События Дом

Гибридные автомобили и их актуальность в российских условиях

Как часто на российских дорогах удается встретить гибридный автомобиль? Безусловно, такое явление следует считать большой редкостью. Хотя стоит признать, что тенденции к увеличению гибридного автопарка все же прогрессируют. Это связано с экологичностью двигателей и существенной экономией горючего топлива. В это же время гибридные моторы достаточно дорогие, что вряд ли можно считать определенным достоинством.

Итак, экономичность – это основное преимущество гибридов. Например, использование мощности электродвигателя при осуществлении разгонов или движении в гору позволяет сэкономить до 40-50% жидкого топлива.

Однако ресурс аккумуляторной батареи ограничен примерно 5-6 годами, а его замена сопоставима с половиной стоимости целого автомобиля. С такой ценой уже проще купить самокат на электротяге, и дешевле в разы и для здоровья полезнее. Еще и спокойно объехать все пробки можно. Наверное, именно поэтому гибриды пока не особо востребованы в России. 

 

Как уже многие догадались, устройство гибридного транспортного средства заключается в удачном сочетании электромотора, подпитываемого от аккумулятора, и двигателя внутреннего сгорания. Работает данная система по трем основным схемам: последовательной, смешанной и параллельной.

Как правило, наиболее распространенной является последовательная система. В таком случае ДВС служит для подзарядки батареи, которая питает мотор. Таким образом, механическая энергия бензинового двигателя преобразуется в электрическую, а после снова в механическую, оказывая воздействие на привод ведущих колес.

Несмотря на то, что в России гибриды только начинают набирать популярность, следует выделить самые распространенные модели. На отечественном рынке наиболее востребована Toyota Prius. Расход топлива у нее составляет всего 4-5 литров на 100 километров. Однако некоторые автовладельцы жалуются на недостаточно хорошую аэродинамику, что сказывается на скоростных показателях.

Если сравнивать Toyota Prius с Ford C-Max Hybrid, то последний более маневренный и устойчивый. Максимальный комфорт можно получить, воспользовавшись автомобилем Lincoln MKZ Hybrid. Однако этот «американец» менее экологичен, в отличие от своих конкурентов.

Самым недорогим гибридом следует считать Honda Insight, стоимость которого составляет около 18 тысяч долларов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!