События Дом

Эффект воздействия растений на чакры — равновесие ума, тела и духа

Ещё древние ведические мудрецы знали, что растения имеют частоту колебаний, синхронизирующуюся с организмом человека (телом и психикой). Эти свойства растений могут помочь в установлении баланса и гармонизации семи основных чакр, поддерживая равновесие ума, тела и духа.

Связь растений с чакрами

КОРНЕВАЯ ЧАКРА соединяет нас с землей, откуда мы получаем жизненно важные питательные вещества. Несбалансированная чакра приводит к проблемам с ногами, кишечником, проявляется в травмах копчика, заболеваниях иммунной системы и депрессиях. Чай из корня одуванчика облегчает течение депрессивных состояний, лечит болезни желчного пузыря, понижает кровяное давление. Успокаивающее действие на корневую чакру оказывают также корнеплоды (морковь, пастернак, редис, лук и чеснок).

Связь растений с чакрами

Фундаментальным свойством САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ является чистое творчество, внимание и чувственное выражение, не обремененные эгоцентризмом. Блокированная чакра может привести к пищевым расстройствам, болезням мочеполовой системы, репродуктивным нарушениям, выражаться в головной боли, лихорадке и эмоциональном дисбалансе. Календула – одно из самых доступных растений, повышающих творческий потенциал во всех сферах жизни.

Также очень полезно для сакральной чакры эфирное масло из корня гардении, в то время как её цветы хорошо успокаивают душу. В лечении многих видов инфекций незаменимо масло сандала, стимулирующее рост новых клеток. Его удобно применять для ароматизации воздуха и ванн. Полезны для второй чакры такие травы и специи, как: кориандр, фенхель, лакрица, корица, ваниль, кэроб, паприка, кунжут и тмин.

Связь растений с чакрами

ЧАКРА СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ является центром самоконтроля и управления эмоциями. Если эта чакра заблокирована, мы склонны чувствовать себя недостойными и страдать от низкой самооценки. Помимо эмоционального напряжения, тревоги и депрессии это может привести к избытку физических проблем, таких как плохое пищеварение, язвенные болезни, диабет, проблемы печени или почек, анорексия, булимия и даже кишечные опухоли.

Для разблокирования потока энергии в чакре солнечного сплетения рекомендуются лаванда, бергамот или масло розмарина. Бергамот ускоряет процесс пищеварения, а листики свежего розмарина издавна почитаются за благотворное влияние на желудок и кишечник. Для баланса третьей чакры подходят также: анис, сельдерей, корица, имбирь, мята, мелисса, куркума, тмин и укроп.

Связь растений с чакрами

СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА — центр любви, сострадания и прощения. Когда эта чакра заблокирована, мы можем чувствовать себя одинокими, покинутыми и глубоко несчастными. На физическое уровне это сказывается плохим кровообращением, на эмоциональном – недостатком сочувствия, на духовном – отсутствие преданности.

Вопросы любви, горя, ненависти, гнева, ревности, страха, предательства, а также способность исцелять себя и других сосредоточены в четвертой чакре. Чай или настой из ягод черноплодной рябины повышает доверие к жизни, укрепляет сердце и кровеносные сосуды. В этих же целях можно также использовать кайенский перец, жасмин, лаванду, майоран, лепестки розы, базилик, шалфей, тимьян, кориандр и петрушку.

Связь растений с чакрами

ГОРЛОВАЯ ЧАКРА в значительной степени отвечает за самовыражения и коммуникабельность. Дисбаланс горловой чакры может привести к проблемам щитовидной железы и ларингитам на физическом уровне, созависимости — на эмоциональном уровне, чувствам потерянности, страха и уязвимости — на ментальном и духовном уровнях.

Помочь наладить поток коммуникации и свободу самовыражения могут помочь цветы красного клевера. Многие болезни, включая болезни щитовидной железы лечат мелисса, эвкалиптовое масло (в случае отёка несколько капель втирается в районе горла), а также такие травы, как мать-и-мачеха, мята, шалфей и лимонная трава.

Связь растений с чакрами

Шестая чакра или «ТРЕТИЙ ГЛАЗ» связана с интуицией и шишковидной железой. Проблемы с этой чакрой сказываются в недостатке воображения, сбоях интуиции, самообмане и сложностях с принятием решений. Физически блокировка «третьего глаза» может проявляться в виде проблем с глазами, ушами, оборачиваться головными болями, бессонницей или ночными кошмарами.

Открыть шестую чакру, увидеть светлые и тёмные стороны, как часть целого, призваны мята, жасмин и очанка. Мята полезна также в лечении депрессии, мигрени и потерях памяти. Исцеляют дисбалансы шестой чакры и налаживают связь между разумом и телом можжевельник, полынь, мак, розмарин и лаванда.

Связь растений с чакрами

И наконец, КОРОННАЯ ЧАКРА соединяет нас с универсальной божественной энергией. Чакра мудрости, просвещения и трансцендентности. Когда наша коронная чакра заблокирована или закрыта, мы отключены духовно. На физическом уровне это выражается в депрессии, расстройстве нервной системы, мигрени, амнезии, дислексии, и в самых крайних случаях – в когнитивных иллюзиях и психических заболеваниях.

Содействуют открытию седьмой чакры цветы лаванды и лотоса. Лаванда – одна из самых популярных трав для ежедневных медитаций, которая приводит нас в соответствие с божественной мудростью и совокупно работает на все чакры. В то время как листья и стебли лотоса широко используются в японской и китайской кухне, и каждая часть этого растения имеет свой собственный набор преимуществ.

Связь растений с чакрами

Все вышеперечисленные растения можно применять в виде чаёв и настоев, использовать как приправы к блюдам, добавлять в воду для ванн, ароматизировать воздух и т.д. и т.п. А сознательное соединение в этом процессе с вибрациями растений, даёт возможность значительно повышать эффект воздействия. опубликовано econet.ru 

 

Читайте также: 

Экперименты со временем: Ваш сегодняшний выбор может изменить вчерашние события

5 законов изобилия Стива Ротера

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!