События Дом

Изумительный суп-пюре из свеклы с имбирем и апельсином

Этот свекольный суп с насыщенным вкусом и сумасшедшим ароматом – яркий пример того, что полезная еда может быть вовсе не скучной и обыденной. Собственно, ничего особенного в супе из свеклы не было бы, если б не удивительно удачное сочетание основного продукта с имбирем и апельсином. 

Для этого супа нужна сладкая салатная свекла, свежий имбирь придает блюду легкую остроту, а свежевыжатый апельсиновый сок – приятную кислинку. Запахи этой троицы сливаются очень гармонично, а сливочное масло придает свекольному супу с апельсином и имбирем шелковистость. В общем, это нечто! Очень простое, но эффектное блюдо, которое отлично согревает и здорово поднимает настроение!


У супа из свеклы с имбирем очень насыщенный, концентрированный вкус, и, как ни странно, он достаточно сытный. Я бы не осилила обычную тарелку, поэтому подала его в небольших пиалах в качестве закуски. В холодном виде свекольный суп-пюре оказался не менее вкусным, так что можно взять на заметку: это отличный летний вариант холодного супа с имбирем и апельсином, который можно подать на фуршетный стол в рюмках.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера   
  • 1 апельсин
  • 3 см корня имбиря   
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла   
  • свежемолотый черный перец
  • соль   


Приготовление:

1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200С.
Для маленькой свеклы потребуется 40 минут, крупную лучше разрезать пополам или на 4 части, и каждую завернуть в фольгу. 

Это можно сделать заранее, запеченная свекла хранится до 2 дней в холодильнике, в этом случае в нужный момент приготовление свекольного супа займет 15-20 минут.

2. С апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. Выжать сок. 
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. С имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

3. В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Выложить лук и обжаривать на слабом огне. Он должен стать прозрачным, но не зарумяниваться. Добавить имбирь, тушить еще 2-3 минуты.

4. Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком и цедрой. Долить воды так, чтобы она на 5 мм покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, добавить соль и перец, варить 3-5 минут, чтобы запахи хорошо перемешались.

5. Цедру удалить, свекольный суп перелить в чашу блендера или комбайна, добавить оставшееся сливочное масло и хорошенько взбить до однородности.

При желании, можно протереть суп через сито, тогда получится пышная кремообразная масса, но я этого делать не стала, чтобы свекольный суп сохранил «рельефность».

6. Вернуть суп-пюре из свеклы в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5 минут.

Подавать свекольный суп с имбирем и апельсином в небольших пиалах, украсив апельсиновой цедрой.
опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

 

Готовим с любовьюeconet.ru

 

Также вкусно: Как приготовить нежный суп-пюре с рукколой  

Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!