События Дом

Идея для бизнеса— продажа замороженных фруктов и овощей

замороженные ягоды

В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества. Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе. Сейчас для того, чтобы получить замороженные овощи и фрукты, применяют шоковую заморозку, которая позволяет сохранять полезные вещества.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты с теми, что предлагают рынки и склады, то питательная ценность все-таки будет выше у первых.

Каким же оборудованием надо обладать, чтобы производить замороженные овощи и фрукты

В первую очередь, нужно наличие техники, приводящей овощи и фрукты в товарный вид: барботажно-вихревой машины, которая занимается воздушной чисткой, установок для мытья плодов, а также обрезающей лишние их части и установки для бланширования. Самое важное — это наличие камеры шоковой заморозки.

Для того чтобы наладить продажу замороженных овощей и фруктов, понадобится наличие упаковочной машины, конвейера и холодильного склада, без которого хранение готовой продукции будет попросту невозможно. Каждая единица оборудования обойдется примерно в 15000 долларов. Камера шоковой заморозки стоит около 5000 долларов. Конечно же, эти цены зависят от того, насколько мощное и производительное оборудование будет закупаться, и какими размерами оно будет обладать.
Каким образом будет реализовано само производство• Для того чтобы замораживать фрукты и овощи, необходимо, чтобы они были. Нужно собрать урожай и доставить его, если же своих садов и огородов нет, то необходимо сделать соответствующие закупки.

    • Когда урожай доставлен, идет приемка плодов. Это подразумевает проверку овощей и фруктов на их соответствие всем необходимым требованиям — размерам, цвету и вкусовым качествам.
    • Дальше вступает в дело барботажно-вихревая машина, которая очищает плоды при помощи воздуха от легкого мусора.
    • Чтобы удалить тяжелый мусор, такой как камни или стекло, используется установка для мойки.
    • После того, как плоды очищены, с них удаляют ненужные части путем срезания.
    • При помощи бланшировки идет удаление газов, содержащихся в плодах, что хорошо влияет на балансирование вкуса.
    • Когда плоды готовы, можно приступать к шоковой заморозке. При температуре в -30 градусов плоды охлаждаются до -18 градусов всего за несколько минут. Витамины, минералы и прочие элементы при таком способе сохраняются не менее чем ¾ доли от общего количества. У овощей и фруктов не теряется запах, форма и вкусовые качества.
    • Готовые замороженные плоды хранят, используя ту же температуру в -18 градусов.
    • После взвешивания и упаковки продукции в пакеты необходимо соблюсти соответствующие законы, проставив даты производства и обозначив сроки годности.
    • Пакеты нужно упаковать в картонные коробки, которые хранятся и перевозятся при температуре в -18 градусов.Вот таким способом можно замороженные овощи и фрукты реализовывать на просторах нашей страны. Успехов!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!