События Дом

Деньги и карма: легко приходят — легко уходят

Какие кармические причины безденежья бывают и что с ними делать?

ЛЕГКО ПРИХОДЯТ - ЛЕГКО УХОДЯТ. На первый взгляд, вам не в чем винить судьбу. Деньги всегда доставались вам легко, выгодные предложения и подарки сыпались из самых неожиданных мест. Каждый раз, когда вам нужны деньги, они откуда-то появляются, но... Оглянувшись назад вы понимаете, что так ничего и не скопили и не приобрели. У вас нет собственности или она долевая и вы не можете ею распорядиться. Вы до сих пор живете в съемной квартире. Ваш супруг или родственники не торопятся юридически закрепить за вами права на материальные ценности. Даже машину вы водите по доверенности и ее в любой момент могут забрать владельцы. Выходит так, что все лучшее, чем вы когда-либо пользовались, принадлежит другим.

Деньги и карма: легко приходят — легко уходят

ГИПОТЕЗА КАРМИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГА.

У вас хороший поток удачи, но закрыт канал собственности. Возможно, так распорядилась старшая вашего рода, не признав в вас свою кровь (так нередко бывает, когда мать выходит замуж и рожает без благословения родителей) и урезала часть ваших прав.

А возможно, этого права у вашего рода на данный момент нет вовсе (это встречается в раскулаченных родах, а также тех, где люди по каким-то причинам отказывались от прав на имущество, проигрывали или пропивали его).

Бывает, что человек сам не потрудился настроить свой поток собственности - ленился оформить документы, был небрежен с дорогими вещами, когда-то по собственной глупости отказался от своего и т.п.) Но чаще, встречаются сразу несколько причин, где одна поддерживает другую.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Докопаться до истины, разобрать причины и смысл ошибок, и скорректировать ситуацию. Волевым усилием отказаться от халявных предложений (например, създить отдохнуть на дачу чьих-то богатых друзей, но отложить давно намеченое обучение на курсах). Вообще отказаться от предложений, которые не несут ничего, кроме эмоций и отнимают самое ценное - время. Поначалу будет трудно, но зато потом к вам начнет приходить настоящая удача и уже ваши личные деньги.

Начать вкладывать деньги в нечто ценное. Причем, если проблема кармическая, то, допустим, ценные бумаги здесь не подойдут. Нужно купить и оформить на себя хотя бы маленький кусочек земли. Если это пока невозможно, купите золото в слитке или золотую монету. Даже небольшое украшение из драгоценного металла подойдет. Нужно же с чего-то начинать!

ПОЧЕМУ ТАК?

Если деньги действительно идут к вам не из канала денег, а из канала удачи - это плохо. Удача - ненадежна и может в любой момент закончиться. Кроме того, удача, как родовой дар, нужна нам для куда более важных вещей, например, для спасения жизни (опоздать на самолет, который потерпит крушение - это как раз о том). Удача, если хотите, это наш НЗ (неприкосновенный запас). Из ее источника до поры до времени лучше не пить, полагаясь на собственную интуицию и смекалку.

Человек, живущий на потоке удачи, чувствует себя баловнем судьбы, но быстро теряет навыки выживания и чувство осторожности. В трудных ситуациях пасует, ищет за кого бы ухватиться. И, к сожалению, довольно быстро утрачивает вкус к жизни, привыкая, что все хорошее просто есть. Иными словами, удача - отличная служба спасения, но плохой партнер по жизни. опубликовано econet.ru

Продолжение следует...

 

Автор: Елена Шубина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!