События Дом

Гана построит гигантские солнечные фермы и завод по производству солнечных панелей

Гана ищет свой путь, чтобы попасть на глобальную карту рынка солнечной энергетики, причем сразу с размахом. Компании International Solar Utilities, Sustainable Equities Group и PN Solar намерены построить солнечные массивы в этой африканской стране, общей мощностью в 600 мегаватт — шесть парков, каждый емкостью по 100 мегаватт. Кроме того, они намерены открыть завод по производству солнечных батарей с годовой производительностью в 300 мегаватт. Идея заключается в том, что завод будет производить солнечные батареи, которые смогут помочь соседним странам строить солнечные заводы, которые сейчас становятся так популярны во всем мире.

Вчера мы получили пресс-релиз от Sustainable Equities Group, в котором содержатся подробные планы. И вот некоторые наиболее интересные выдержки из этого документа:

Используя новую технологию “стекло на стекле” (glass-on-glass), компания PN Solar Ghana будет производить 820 000 солнечных панелей PN365 MonoGold Line в год, на ее объекте в Ганском городе Тема, что эквивалентно ежегодной производственной мощности в 300 МВт. PN Solar Ghana наймет 300 местных рабочих, чтобы построить свой завод по производству в городе Тема, по предварительным оценкам строительство планируется начать летом 2014 года и продолжится оно чуть более одного года. После ввода в эксплуатацию, более 350 работников будут трудоустроены круглогодично. PN Solar Ghana будет работать с Национальной молодежной ассоциацией, с целью найма сотрудников из числа местного населения, предлагая учебные и образовательные программы для своих работников и их семей. PN Solar Ghana будет отчислять определенный процент своей прибыли, для финансирования инициатив нацеленных на улучшение качества жизни и других благотворительных программ для местного населения.

Компания International Solar Utilities будет использовать солнечные панели, произведенные компанией PN Solar Ghana для возведения шести солнечных парков, каждый мощностью 100 МВт, упомянутых выше, стоимость каждого из которых составит около 125 миллионов долларов. Для построения каждого парка, будет создано около 200 локальных рабочих мест. Кроме того, около 200 неквалифицированных рабочих мест будут созданы ежегодно, для обслуживания этих электростанций. Компания International Solar Utilities полагает, что только они напрямую создадут около 2000 рабочих мест в Гане, за счет строительства и эксплуатации этих шести солнечных парков.

Общая емкость генерирующих мощностей Ганы сейчас находится на уровне в 2100 МВт и после завершения строительства парков International Solar Utilities, 28% дополнительной емкости будет добавлено в национальную энергосеть Ганы. Страна ставит себе целью, достичь общей емкости производства электроэнергии в 5000 МВт к 2016 году. International Solar Utilities поможет Гане достичь своей цели, одновременно содействуя экономическому развитию этой африканской страны.

Электричество и новые рабочие места для Ганы, без причинения вреда планете — несомненно выигрышная ситуация для всех сторон.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!