События Дом

Счастье не любит тишину

Кто из вас не произносил фразу “счастье любит тишину, думая о том, что хвастаться своими достижениями плохо? Кто из вас не одергивал приятеля или подругу, когда они рассказывали о том, как все замечательно складывается в жизни? Кто из вас не боялся показать другим минуты своей благости, думая, что демонстрация счастья все разрушит?

Счастье не любит тишину, это вы любите это убеждение.

О, открытие! Это не истина. Это всего лишь убеждение. Ваше. Личное. Индивидуальное. Одно из многих. То самое, из коллективного бессознательного.

Если люди прознают о материальном достатке, как пить дать посадят. “Чем похвалишься, без того и останешься” с каких времен идет?

Если люди увидят любовь и семейное благополучие, обязательно кто-нибудь порчу наведет, потому что вокруг одни завистники. Из каких веков эта “народная мудрость”?

Счастье не любит тишину

Если ты о своих успехах громко заявляешь, то ты кто, выскочка? “Простота и скромность в общественной и личной жизни” – не это ли один из пунктов Устава Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи?

А вы все еще думаете, что сознательно выбрали сохранять счастье в тишине? Ваши бессознательные страхи выбрали это за вас. Вы даже не анализируете это убеждение, просто принимаете на веру. Это и есть программа.

А если выйти из программы и подумать…

Знаете ли вы истории, когда счастливые и успешные люди открыто рассказывали о себе? Знаете ли вы истории, когда счастье не было молчаливым?

Возможно, эти люди рассуждали не только о своем настоящем успехе, но и о тысяче провалов по дороге к нему. Но кого вы вспоминаете, думая о публичных заявлениях людей о своем внутреннем состоянии “я в порядке”? Может быть, Стива Джобса? Или Ричарда Гира? Или Ника Вуйчича? Или, может быть, вы вспоминаете истории настоящей любви?

Если вспомнить все цитаты и интервью, которые вы множите в соцсетях, не являются ли они масштабными заявлениями этих людей о том, что “со мной все Ок, и я знаю, как к этому прийти”?

Самоактуализированные личности не стесняются благодарить себя и мир публично за то состояние гармонии (пусть и переменчивое), к которому они пришли.

А на каком топливе творили все Мастера? И на счастье, и на несчастье, не так ли? Все свои ощущения и переживания они отражали в стихах, картинах, фильмах, книгах, музыке. Они не были молчаливыми! Каков был бы мир, если бы все талантливые люди молчали?

Счастье не любит тишину

К тому же, счастье у каждого – свое. Кто-то его в силу своих особенностей внутри себя переживает, кто-то – во всю мощь в мир транслирует. Мы все уникальны, поэтому уникально и наше счастье, и способ его проживания и выражения.

Далее… Знаете ли вы людей, которые молчат не о своем счастье, а о своем несчастье? Сколько таких людей? Сколько тех, кто молчит о своей боли, о своем горе, о насилии и безденежье, о потере близкого, о смерти питомца, о безработице и зависимости? Сколько людей, которые мучаются внутри себя, но не обращаются к психологам, не идут в милицию, не просят о помощи близких и родных?

Только ли счастье молчаливо или это убеждение делает молчаливым и несчастье тоже? Сколько трагедий произошло из-за того, что человек не рассказал о своем несчастье никому?!

А как вы относитесь к тем людям, которые все-таки дают голос своему несчастью? Знаете ли вы людей, которые говорят о своих страданиях? Как вы относитесь к тем, кто просит помощи для лечение детей или спасения животных? Несчастье очень часто не бывает молчаливым, и это нормально.

Надо быть честными с собой и честными с миром, тогда возможно единство посыла и отклика.

Более того, вы, скорей всего, любите известную фразу Э. М. Ремарка “В темные времена хорошо видно светлых людей”.

А как бы вы их увидели, если бы светлые люди боялись показаться? Если бы они боялись раскрыть свои убеждения, свое отношение к миру? Если бы они не говорили о своих победах и поражениях? Как бы вы поняли, что эти люди светлые, если бы они не рассказывали о своей жизни, о своих преодолениях и выводах, к которым пришли? Как бы вы смогли постичь их мудрость?

Счастье не любит тишину

Если бы все люди молчали о своем счастье, как бы вы узнали в свои тяжелые времена о том, что оно есть? Как бы вы узнали о том, что есть любовь, если вы ни разу ее не испытывали, и никто бы об этом не рассказал?

“В начале было Cлово, и слово было у Бога, И Слово было Бог” (Св. Евангелие от Иоанна, гл.1)

Кто ощущает связь с Высшим Я, тот говорит. Чтобы быть открытым, надо испытывать абсолютное доверие к миру. Чтобы быть счастливым, надо излучать счастье.

Кто живет с чувством отделенности, кто не верит в мудрость мироздания, кто не верит в себя, тот боится. Боится всего – жизни, завистников, врагов, сплетен, вспугнуть, не получить и т.д.. Жизнь не в доверии, а в страхе. А страх в голове всегда реализуется в реальности.

Счастье любит быть и звучать. Пусть это станет вашим новым убеждением. опубликовано econet.ru

 

Автор:  Лилия Ахремчик

 

 

Вам будет интересно:  Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии!​ 

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!