События Дом

Китайская Trina Solar заключила контракт на строительство крупнейшего солнечного проекта в Иордании

Китайская компания Trina Solar в конце прошлого месяца объявила о том, что она заключила гарантированный контракт на проектирование, поставку и строительство (EPC) кровельной солнечной установки мощностью 2 МВт в Иордании.

27 февраля 2014 года, компания Fresh Fruits Company, специализирующаяся на хранении и транспортировке пищевых продуктов, подписала контракт с Trina Solar, который позволит солнечному гиганту установить их высокоэффективные модули TSM-PC05A Honey 260 Wp на крышах магазинов и складов компании в столице Иордании, Аммане.

Эти модули были выбраны из-за их надежности и производительности в сухих и почти пустынных условиях, таких какие мы можем наблюдать в Аммане. Проект является первой крупномасштабной кровельной солнечной установкой в Иордании. Как ожидается, работы начнутся в этом месяце, а предварительной датой ввода в эксплуатацию назначен третий квартал 2014 года.

После завершения строительства, установка будет производить 3200 МВт солнечной энергии в год, замещая собой последствия выброса 38 400 тонн С02.


Солнечные установки, общей мощностью в 2 МВт, будут установлены на крышах различных магазинов и складов в столице Иордании, Аммане

“Мы рады, что именно нам посчастливилось осуществлять этот масштабный проект в Иордании”, сообщил генеральный директор и председатель Trina Solar, Джифан Гао. “Тот факт что нас выбрали в качестве подрядчика на проектирование, поставку и строительство этого проекта, демонстрирует нашу способность разрабатывать крупномасштабные проекты на Ближнем Востоке.”

“Такие страны-импортеры нефти и природного газа, как Иордания, особенно уязвимы к колебаниям мировых цен на подобные энергоносители. Солнечная энергия может обеспечить Иорданию жизнеспособной альтернативой, и мы видим огромный потенциал для роста на этом рынке. После этой сделки и предыдущего контракта на поставки фотоэлектрических модулей Trina Honey мощностью в 1 МВт, также в Иорданию, мы будем продолжать активно изыскивать новые возможности на этом развивающемся рынке.”

Генеральный менеджер Fresh Fruits Company Омар Хэшлмон, добавил, что компания получила более 20 предложений от местных и международных компаний в рамках осуществления проекта, но они выбрали Trina Solar из-за ее “опытной команды, технических специалистов на Ближнем Востоке и ее приверженности к успешному развитию в разработке подобных проектов в нашем регионе”.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!