События Дом

Как правильно утилизировать электронику и бытовую технику?

Даже не содержащую опасных веществ электронику желательно отправить на переработку. Пластик, из которого сделаны корпуса пылесосов, холодильников и чайников, разлагается в природе около 50 лет. Стальная подошва утюгов, металлические нагревательные спирали сохраняют форму несколько веков.

Как правильно утилизировать электронику и бытовую технику?

Профессиональная утилизация бытовой техники включает в себя извлечение вторичного сырья, которое затем заново поступает в хозяйственный оборот. Переработка вторсырья экономически эффективна, сокращает потребление ресурсов и помогает сохранить окружающую среду. При этом в пунктах приема металлолома редко хотят принимать вышедшую из строя бытовую технику. Это связано с тем, что корпуса состоят в основном из пластиков и пластмасс. А для удешевления производства техники применяются не чистые металлы, а их сплавы. Такие сплавы не представляют никакой ценности для приемщиков черных и цветных металлов.

Что нужно сдавать?

Компьютерная техника и электронное оборудование;

Телефонные аппараты и мобильные телефоны;

Кондиционеры, вентиляторы и обогреватели;

Электронные расходные материалы (схемы, платы, картриджи с приставок).
 

Это опасно для окружающей среды!

Металл – вещества, вызванные процессом окисления и распада также негативно влияют на почву и живые организмы.

Электроника – схемы создаются из низкокачественных сплавов пластика и разнообразных отходных материалов, в процессе распада выбрасывают в почву огромное количество ядовитых веществ, список которых составляет практически всю таблицу Менделеева.

Пластик и полиэтилен – имеют большой период распада, обычный пакетик разлагается в течение 1-2 лет, пластиковая тара для пищевых продуктов – 15–20 лет, более крупные пластиковые предметы практически не разлагаются.

Проводка – состоит в основном из резины, пластика и металлов, совместный распад которых, помимо выделения из основного ряда, способствует появлению комбинированных ядовитых веществ.

Резина – еще один продукт, созданный из отходных материалов, который практически не разлагается, но вдобавок загрязняет почву и воздух.

Как правильно утилизировать электронику и бытовую технику?

В России раздельный сбор отходов и профессиональная утилизация старой техники пока не получили должного распространения. Например, в Японии за тем, чтобы все было рассортировано правильно, следят рабочие, обслуживающие мусоровоз. Машина по сбору мусора, в том числе бытовой техники, приезжает в определенные дни. В России пока нет подобной системы, поэтому можно сдавать бытовую технику в торговых сетях. Подобные акции часто проводятся в магазинах «Эльдорадо», «М.Видео» и Компании «БытХолл». опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!