События Дом

День Святой Троицы

День Святой Троицы в  этом году празднуется 19 июня.

День Святой Троицы (Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа) – один из основных праздников христианского календаря, отмечается в воскресенье, на 49 день после Пасхи и символизирует схождение Святого Духа на апостолов, обещанное Иисусом Христом перед вознесением. В этот день в православных церквях служится одна из наиболее важных и торжественных служб.

 

День святой троицы

В этот день церкви и дома украшаются зеленью и цветами. Особенно хорошо считается украсить жилье побегами березы с только распустившимися почками.

Этот обычай символизирует время года, когда на апостолов снизошел Святой Дух: в этот день всё цвело и зеленело. Следование этому народному обычаю церковь не возбраняет.

Береза традиционно считается символом чистоты и возрождения. Потому перед Троицей принято проводить тщательную уборку жилища. Желательно попутно обойти дом со свечой и троекратно перекрестить все углы, чтобы очистить помещение не только от физической грязи, но и от духовной.

 

Задуматься о триединстве Бога

Для православных данный праздник является, в первую очередь, символом триединства Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Принцип единства Святой Троицы является одним из основополагающих догматов Православия.

Святые отцы наставляют, что постичь и принять данный догмат можно только положившись на веру, отрекаясь от попыток логического разумения божественной сущности.

Так же в этот день православным христианам стоит задуматься о чистоте своих помыслов и своей души. Не случайно данный праздник связан с весной и обновлением. Как растут молодые листья, так должны открываться у человека новые духовные силы с приходом весны.

В этот день принято готовить угощения и приглашать в гости близких людей. Ограничений на продукты питания, которые должны быть на столе, не предусмотрены. На праздничный стол можно поставить березовые побеги в вазе, которые будут создавать праздничную атмосферу чистоты и уюта.опубликовано econet.ru

 

 

Это Вам будет интересно: 

Тайна молитвы «Отче наш»

Кацхийский столп — уникальный монастырь на скале

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!