События Дом

Астрагал шестистоцветковый: лечит болезни почек и даже онкологию

Сегодня хочется рассказать вам о неприметном растении, которое, однако, обладает множеством неоспоримых достоинств. Оно лечит многие недуги, в том числе и такие серьезные, как заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек и даже онкологию.

Речь идет о многолетнем травянистом растении — астрагале шерстистоцветковом, из семейства Бобовых. В народе его называют ласковыми именами: солодкое зелье, перелет сладколистный, и это несмотря на то, что на вкус астрагал слегка горчит. 

Астрагал шестистоцветковый - лечит и защищает

АСТРАГАЛ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ 

Астрагал используется для лечения сердца и сосудов в виде настоев и отваров, которые оказывают успокаивающее, кардиотоническое и гипотензивное действие на эти органы. Сегодня нередко даже у относительно молодых людей обнаруживаются такие заболевания, как гипертензия, инсульт, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тахикардия лечение которых, как скажет вам любой врач-фитотерапевт, невозможно без применения такого уникального растения, как астрагал шерстистоцветковый.

Нельзя не упомянуть о том, что в группу астрагалов, с древних времен используемых в траволечении, входит не один десяток растений, но лишь данный вид представляет собою наибольшую ценность - Астрагал шерстистоцветковый. 

Использование настоя астрагала приводит к расширению сосудов сердца, почек, головного мозга, а так же периферических сосудов, улучшая, таким образом, кровообращение. При этом происходит снижение кровяного давления, насыщение внутренних органов кислородом.

Настой из астрагала успешно применяется на любой стадии гипертонической болезни. Приготовить его несложно: — чайную ложку сухой измельченной травы астрагала залить стаканом кипятка и дать настояться в тепле 3-4 часа.

Принимать процеженный настой в течение дня маленькими глотками. Курс лечения: 3 недели — пить, неделю – отдыхать. Повторить еще 2-3 раза. Подобных курсов в году можно сделать два-три.

Более того, настой астрагала шерстистого можно пить для профилактики людям, предрасположенным к гипертонической болезни и перешагнувших сорокалетний рубеж. Под влиянием астрагала утихают головные боли, исчезает головокружение. Положительно действуя на мелкие сосуды глазного яблока, и снижая в них повышенное давление, астрагал может применяться при лечении глаукомы. Используется настой по приведенному выше рецепту. Пить его нужно четырежды в день по четверти стакана, а так же можно использовать его для компрессов (примочек) на глаза. 

АСТРАГАЛ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК 

Еще в медицине Древнего Востока астрагал использовался для лечения почечных заболеваний. Особенно эффективен он при гломерулонефрите (как остром, так и хроническом), сопровождающемся нарушением выделительных функций и нефрогенной гипертензией, поскольку он увеличивает диурез, улучшает кровообращение в почках и выводит токсические азотистые основания.

Астрагал используется как самостоятельное средство и в составе различных сборов. Вот один из них: — взять по 3 части астрагала и цветков ромашки аптечной, и по 1 части травы хвоща полевого, грыжника, спорыша и кукурузных рылец. Пару столовых ложек сбора заливают полулитром кипятка и настаивают в термосе в течение ночи. Принимать нужно по 150 мл трижды в день во время еды, сбор эффективен так же при пиелонефрите, мочекаменной болезни и цистите. 


АСТРАГАЛ В ФИТООНКОЛОГИИ 

Противоопухолевое действие астрагала подтверждается многими травниками на практике. Целебная трава применяется при лечении как доброкачественных опухолей (фибромиомы и миомы матки), так и злокачественных (рак яичников, шейки матки, молочной железы, пищевода, горла, желудка, печени и кишечника).

Астрагал устраняет накопление излишков воды при водянке и отечность головного мозга. Для лечения опухолей женской половой сферы используют отвар астрагала для спринцевания: — 2 столовые ложки сухой травы астрагала залить 500 мл кипятка и томить на небольшом огне минут десять. Затем дать постоять еще около часа, процедить и использовать для спринцевания дважды в день (по стакану на одну процедуру). 

На злокачественные язвы при открытой форме рака делают примочки из отвара травы астрагала, в который добавляют малость натурального меда. Одновременно с этим, настой принимают и внутрь. Приготовление настоя и отвара астрагала при онкологии: — настой. Сухую траву астрагала (одну столовую ложку) залить стаканом кипятка, опять довести до кипения, дать настояться пару часов, после чего процедить. Пить за четверть часа до еды по 1-2 столовые ложки три или четыре раза в день — отвар. 

Столовую ложку сухой травы астрагала залить 200 мл воды, потомить на огне при слабом кипении десять минут. Дать полчаса постоять в тепле, потом процедить и пить глотками в течение дня. Чем хорош астрагал шерстистоцветковый, так это отсутствием токсичности и своим мягким воздействием, из-за чего его можно сочетать с такими сильнодействующими ядовитыми растениями, как болиголов. Такая комбинация повышает эффективность лечения злокачественных образований..

АСТРАГАЛ — «ТРАВА ЖИЗНИ КРЕМЛЕВСКИХ, ВОЖДЕЙ»

Астрагал использовался еще скифскими племенами. Скифским вождям, перешедшим определенный возрастной рубеж, в обязательном порядке по обычаю необходимо было пить отвар этой травы. У скифов астрагал носил название «травы безсмертия».

Впрочем, астрагал иногда применяли и для лечения не только выходцев из привилегированных слоев. Старики, принимавшие отвар астрагала, не страдали от повышенного давления, не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими заболеваниями внутренних органов, свойственными пожилым людям. И при этом они на долгие годы сохраняли не только молодость тела, но и здравость рассудка, а также хорошую помять.

Мысль если не о физическом безсмертии, то хотя бы о продлении жизни, в той или иной форме приходила ко всем вождям и тиранам. Сталин и Гитлер не были исключением. Первым об астрагале узнал Гитлер. Но оказалось, что это растение произрастает в основном на территории СССР.

Немецкая разведка получила личное задание фюрера добыть «царскую траву» скифов. Была создана специальная разведгруппа, немецкие шпионы были засланы на территорию Советского Союза. Но советская разведка вычислила эту группу и установила за ними наблюдение. И когда на территории Поволжья немецкий разведчик нашел этот самый, так необходимый Гитлеру астрагал, то был немедленно арестован и доставлен в Москву.

Сталину понравилась идея получить эликсир долголетия. И разработкой препаратов из астрагала занялись уже кремлевские врачи. «Отец народов» не хотел, чтобы произошла утечка информации о той удивительной панацее, с помощью которой он поддерживает свою форму. Так было сфабриковано знаменитое «дело врачей». Следующим генсеком, надеявшимся продлить свою жизнь и молодость с помощью астрагала, стал Ю. В. Андропов. Однако и ему не суждено было войти в безсмертие: против придворных интриг был безсилен даже астрагал.

О целебных свойствах астрагала традиционно молчали. И только недавно появилась возможность обнародовать данные о лечении им.

Опыт народного целительства показывает, что с помощью астрагала можно вылечить множество заболеваний. Однако, давая вам в руки такой мощный эликсир здоровья, мы подчеркиваем: не пользуйтесь им бездумно, по возможности проконсультируйтесь со своим терапевтом, нет ли у вас каких-нибудь противопоказаний для приема настоев, отваров, экстрактов астрагала.

Ведь каждый организм индивидуален - помните об этом. И еще. Для начала сделайте «пробу»: заварите себе легкий чаек из астрагала, попейте астрагальную воду. Если вдруг вы предрасположены к аллергии на эту лечебную траву, придется отказаться от нее, хоть ее оздоравливающий и омолаживающий эффект и очевиден. Относитесь к себе бережно, и все у вас будет хорошо.

В траве астрагала шерстистоцветкового обнаружены тритерпеновые гликозиды (дазиантозиды), флавоноиды (кемпферол, кверцетин, нарциссин, изорамнетин и астрагалозид), дубильные вещества, кумарины и оксикумарины, эфирное масло, аминокислоты, витамины С и Е (преимущественно токоферол).

Особые лекарственные свойства астрагала шерстисто-цветкового определяются прежде всего его уникальным химическим составом и удивительно гармоничным соотношением содержащихся в этом растении полезных веществ. По оценкам специалистов, «целительный коктейль», который содержится в этом лекарственном растении, по своему комплексному воздействию на человеческий организм значительно превосходит отдельные содержащиеся в астрагале шерстистоцветковом полезные вещества.

Астрагал шерстистоцветковый является прекрасным регулятором артериального давления и в то же время антидепрессантом. Современная официальная медицина применяет его при хронической сердечно¬сосудистой недостаточности и заболеваниях почек.

В результате проведенных исследований доказано, что астрагал расширяет сосуды, повышает скорость кровотока, обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, вяжущим, антибактериальным, кровоостанавливающим, свертывающим и одновременно антисвертывающим действием. Наряду с седативным и гипотензивным действием астрагал действует аналогично сердечным гликозидам, а также расширяет коронарные сосуды, сосуды почек.

 

Это Вам будет интересно:   Как правильно заготавливать лекарственные растения

Очищение сосудов головного мозга – 5 уникальных методик

 


В ходе лечения препаратами астрагала исчезают головные боли, головокружения и боли в области сердца. Он останавливает маточные кровотечения, успокаивает и укрепляет нервную систему и поддерживает функцию саморегуляции организма.

Астрагал шерстистоцветковый — прекрасное средство для лечения простудных заболеваний, он эффективен при высоких физических и умственных нагрузках. Астрагал шерстистоцветковый улучшает мозговое кровообращение и тканевое дыхание мозга, его успешно применяют даже при болезни Альцгеймера.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!