События Дом

Деревянные обои для загородного эко дома

После шумных суетливых городов человека тянет приблизиться к природе. Поэтому вполне естественно, что загородные дома оформляются в «натуральном» стиле. В отделке преобладают природные материалы или их имитация. В основном это дерево и камень.

Сам материал и конструкция дома при этом не имеют решающего значения. Это могут быть строения из кирпича, дерева или даже каркасные дома. Конечный вид жилища будет зависеть только от внешней отделки. Самым сложным вопросом будет, пожалуй, выбор материалов.

5

Деревянные фасады обладают особой привлекательностью домашнего уюта и внутренней теплотой. При современном широком ассортименте строительных материалов, добиться такого эффекта совсем несложно.

Используя вагонку или блок-хаус, можно получить имитацию настоящего деревянного терема. Деревянную облицовку внутри помещения и снаружи выполняют на относе от стены по каркасу или обрешетке. За счет этого достигается дополнительная теплоизоляция. Можно сказать, что это самый простой вид деревянной облицовки загородного дома, который нуждается только в финишном покрытии защитными составами.

1

Относительно недавно на базе вагонки создан новый тип отделочного материала, который носит название «деревянных обоев». Его отличает фактурная лицевая часть, на которую тем или иным способом наносится объемный рисунок. Это может быть непрерывный профиль или имитация резьбы, повторяющийся узор или вид состаренной древесины. У каждого производителя свой ассортимент «деревянных обоев». Благодаря тому, что базой всего разнообразия «обоев» является вагонка, на стене можно стыковать различные рисунки, создавая неповторимый дизайн. «Деревянные обои» можно применять в качестве внутренней и внешней отделки загородного дома.

2

Для фасадной отделки, как правило, используется недорогая древесина хвойных пород. Внутренний интерьер можно оформить «деревянными обоями» из экзотической и благородной древесины. Объемный рисунок придает неповторимый колорит интерьеру, но при этом создает определенные сложности при облицовке, особенно на угловых соединениях. Декоративные планки и уголки не всегда могут перекрыть пустоты, образованные рельефным рисунком. Поэтому приходится искать другие дизайнерские и конструкционные решения.

3

Говоря о «деревянных обоях», нужно определиться, что подразумевается под этим термином. Есть зарегистрированный товарный знак - «Деревянные обои – ГУСВАРБЛОК». Продукция фирмы «ГУСВАР» представляет собой деревянные ламели с объемным рисунком, нанесенным на одну сторону термотиснением.

Между собой ламели соединяются по системе «шип-паз». Профилированные панели вагонки могут тоже называться «деревянными обоями». Кроме того, есть полноценные обои, выполненные из деревянного шпона или тонких панелей, нанесенных на армирующую основу. Полотна из прессованной пробковой крошки тоже могут называться «деревянными обоями». Любой из этих материалов может подойти для интерьера загородного дома. Но определяющим фактором применения будет, конечно, их стоимость.

4

Если загородный дом не планируется для каждодневного использования, то для облицовки фасада и внутреннего интерьера лучше использовать гладкую или профилированную вагонку. Блок-хаус можно считать частным случаем профилированной вагонки.

С помощью этого материала можно создать имитацию деревянного сруба, даже для каменного или каркасного строения. При наружной облицовке деревянную поверхность необходимо покрывать защитными составами.

Лучше это делать сразу после окончания облицовочных работ. В противном случае, придется потратить немало сил и средств на очистку и подготовку основания под защитное покрытие. Если все работы будут выполнены правильно, то вы сможете оценить, насколько «деревянные обои» способны преобразить любой загородный дом. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!