События Дом

Удивительные целебные свойства каменного масла

В народной медицине Тибета, Монголии, Алтая, Восточной Сибири и Китая получило широкое применение каменное масло для лечения многочисленных болезней. Так что это за минерал такой и какие лечебные свойства каменного масла мы можем тоже использовать и для лечения чего?

Каменное масло или как его еще называют бракшун или «белое мумие» представляет из себя минеральное вещество, которое собирается путем соскабливания с горных пород в труднодоступных скалах и гротах. Имеет беловато-желтоватый цвет и образуется путем выщелачивания горных пород. После сбора, минерал тщательно очищают от песка и других примесей и продают в таком непереработанном виде – он может продаваться в виде камешков, крошки или порошка.

Лечебные свойства каменного масла

Целебные свойства каменного масла

Лечебные и полезные свойства каменного масла поистине уникальны, так как содержат в себе огромное количество полезнейших для нашего организма минеральных веществ. В состав каменного масла входят серебро, натрий, магний, железо, золото, медь, фосфор, йод, платина, кремний, кальций и др. Концентрация данных веществ в масле настолько велика, что оно оказывает целительное действие не только на отдельный орган, а на весь организм в целом, причем на клеточном уровне.

Медиками выявлено, что каменное масло является, пожалуй, единственным продуктом, который может оказывать стимулирующее воздействие на все ферментативные процессы нашего организма, направляя в слабые участки именно столько микро и макроэлементов, сколько нужно для нормального функционирования.

Свойства и применение каменного масла

Белое мумие применяется для лечения большого количества заболеваний, так как обладает выраженными антибактериальными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, гепатопротекторными и антиметастатическими свойствами.

Его применяют для лечения переломов и стимуляции нарастания костной ткани, стоматита, диабета, простатита, отита, плеврита, катаракты, болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе и язвы, болезней почек, кожных заболеваний, цистита и для профилактики возникновения и развития злокачественных опухолей.

Минерал эффективен при многих хронических и застарелых заболеваниях, которые уже плохо поддаются медикаментозному лечению, таких как любые болезни опорно-двигательного аппарата, при любых воспалительных процессах, при сердечнососудистых и нервных заболеваниях.

Лечебные свойства каменного масла

Как принимать каменное масло

Перед началом приема целебного раствора, нужно знать несколько рекомендаций. Каменное масло разводится только в кипяченой воде комнатной температуры. Для начинающих, предварительно нужно узнать реакцию организма на прием минерала, поэтому стандартную дозу в первый день приема нужно будет сделать менее концентрированной, разбавив водой.

Стандартный способ приготовления такой: 3 грамма измельченного до порошка каменного масла (это примерно 1 ч ложка без верха) высыпается в 3 литра воды и оставляется на двое суток для настаивания. По истечении времени, с помощью трубочки, осторожно, чтобы не потревожить осадок, настой переливается в другую емкость, а оставшийся осадок выбрасывается или используется для лечения кожных заболеваний, если такие имеются, в качестве примочек.

Концентрация настоя может разной, как в большую, так и меньшую сторону – все зависит от конкретной проблемы. Если раствор нужен послабже, то разбавьте его кипяченой водой перед употреблением. Если нужен сильнее, то перед приготовлением добавляете больше порошка или меньше воды. Так как эффект от каменного масла наблюдается не сразу, а по прошествии 1 – 3 месяцев, то рекомендуется начинать лечение именно со стандартной дозировки.

Внутреннее применение каменного масла

Для начинающих, прием раствора каменного масла следует начинать с 50 мл вдвое слабой дозировкой 3 раза в день во время еды. Если никакого дискомфорта нет в течении дня, то на следующий день переходят к приему 100 мл стандартного раствора 3 раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения обычно составляет 1 месяц, затем месяц перерыв и можно продолжать, если в этом есть необходимость. Если имеются хронические заболевания, которые долго не излечиваются, то разовый прием целебного раствора увеличивают вдвое через неделю после начала лечения – то есть пьют уже по 200 мл 3 раза в день до еды.

Каких то особых рекомендаций для лечения отдельных заболеваний нет, так как выше было сказано, что лечебные свойства каменного масла воздействуют сразу на весь организм и больное место в частности. Поэтому эффект зависит только от концентрации раствора, длительности приема и индивидуальных особенностей организма.

Наружное применение каменного масла

 Для наружного применения каменное масло можно использовать как в сухом виде, так и в виде раствора. Трещины, раны, ожоги присыпают порошком, а сверху накладывают ткань, смоченную в растворе, для компресса. Через 2-3 часа ткань убирают, кожу протирают сухим полотенцем. Такие аппликации делают 1 раз в день.

Для других проблем с кожей (гнойные и воспалительные процессы) и слизистыми оболочками делают концентрированный раствор: 3 г каменного масла настаивают 2 суток в полулитре воды. Смачивают в полученном растворе ткань и прикладывают на 1 – 3 часа 1 раз в день.

 

Это Вам будет интересно: 

Очищение сосудов головного мозга – 5 уникальных методик

Этот сорняк — находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости

 

Для омоложения кожи и избавления от растяжек, порошок каменного масла добавляют в обычный ночной крем. Заметно повышается эластичность и упругость кожи.

Противопоказания к каменному маслу

Данный минерал запрещено применять во время лечения антибиотиками, беременности и кормлении грудью, при запорах и механической желтухе. Также есть ограничения в еде: запрещен алкоголь, крепкий кофе и чай, утиное, гусиное и баранье мясо, какао, шоколад, редиска, редька.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!