События Дом

Следующий Toyota Prius получит солнечные панели

Следующее поколение плагин-гибрида Toyota Prius становится немного «зеленее» благодаря наличию на крыше панелей солнечных батарей для подзарядки аккумуляторов. Панели могут зарядить автомобиль, даже если он припаркован, это может повысить эффективность использования топлива на целых 10 процентов, позволяя совершать более длинные вояжи исключительно на электротяге.

Необычная крыша будет доступна для рынков Европы и Японии, по крайней мере, на начальном этапе. Но Кодзи Тойошима, главный инженер, говорит, что его команда пытается добиться вывода солнечных панелей на все рынки, где продается «Приус». Дело в том, что солнечные панели укладывают на армированный листовой материал, который не проходит жесткие краш-тесты на опрокидывание в Америке.

Сегодня Toyota не имеет технологий для укладки фотоэлементов в смоле, которая не будет разбиваться так опасно при опрокидывании. Но компания работает над решением. В Японии плагин-гибрид Prius будет называться Prius PHV. Toyota не объявила, будут ли солнечные батареи входить в стандартное оборудование хэтчбека.

Помимо зарядки аккумуляторов во время остановки, солнечные батареи также питают лампы, электрические стеклоподъемники и кондиционер, когда машина работает, говорит Toyota. Тойошима также сказал, что компания надеется внедрить солнечные панели и в других гибридах компании. Автопроизводитель разрабатывает технологию «солнечной крыши» в течение последних нескольких лет.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!