События Дом

Почему вегетарианство полезно для здоровья?

Частые вопросы, намекающие на вред вегетарианства:

1. Естественно ли для человека питаться мясом?
2. У человека есть потребность в животном белке?

Ответ: НЕТ

Анатомическое строение человека – зубы, система пищеварения – приспособлены для употребления вегетарианской пищи. Ассоциация диетологов США заявляет: «Большинство людей на протяжении истории человечества питались преимущественно вегетарианской пищей». И по сей день, большая часть поддерживает вегетарианство. В передовых странах привычка есть мертвую плоть, распространилась не более века назад, при появлении холодильников.

Вегетарианство

Таблица А.Д.Эндрюса «Пища для человека» Гигиеническое общество США, 1971.

Плотоядные Травоядные Человек
Отсутствуют поры на коже, охлаждение через язык Множество пор на коже, потоотделение Обширное потоотделение, поры на коже.
Развитые резцы для отрывания мяса Тупые резцы Малоразвитые резцы
Слаборазвитые слюнные железы для начального переваривания Сильно развитые слюнные железы для переваривания пищи Хорошо развитые слюнные железы, для начального переваривания
Высокая кислотность слюны без содержания птиалина Щелочная слюна с высоким содержанием птиалина, для эффективного переваривания плодов и злаков Высокощелочная слюна с птиалином для лучшего переваривания фруктов и злаковых

Высококонцентрированная соляная кислота в желудке для эффективного переваривания мяса Концентрация соляной кислоты в 8-10 раз слабее, чем у плотоядных Соляная кислотность меньше в 6-8 раз, по сравнению с хищниками
Длина кишечно-желудочного тракта составляет прибл. 3 длины тела. Длина кишечно-желудочного тракта в 6-10 раз больше длины тела животного Продолжительность кишечника в шесть раз больше длины тела. (т.к. растительная пища медленнее разлагается, по сравнению с мясом)

Пааво Айрола – специалист в области естественной биологии и диетологии, докладывал: «Тридцать лет назад утверждалось, что норма потребления белка в день составляет 150 г., а сегодня она официально снижена до 40 г. Почему? Современные исследования достоверно подтвердили, что организм человека не нуждается в более чем 30-40-ка граммах белка в день. Все, что больше дневной нормы – избыточный белок, который приносит вред организму, и может стать причиной сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Чтобы усвоить необходимую дневную норму белка не обязательно употреблять животных в пищу. Вегетарианская диета из злаков, орехов, бобовых, фруктов и овощей обеспечивает человека достаточным количеством белка.

Вегетарианство

Многие диетологи до сих пор считают, что «полноценные белки», то есть те, которые содержат 8 невыробатываемых человеческим организмом аминокислот, находятся только в рыбе, яйцах, мясе и молочной продукции. Но исследования Каролинского института в Швеции и Института Макса Планка в Германии показали, что большинство фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых могут быть полноценными и экологически чистыми заменителями всех 8-ми «незаменимых аминокислот». Достаточное количество натуральных продуктов, употребляемых в пищу полностью исключат возможность недостатка белка в человеческом организме.

N.B! Растительный мир – источник всех видов белка (в конечном счете).

Веганы получают белок непосредственно из первоисточника, а не через переработку, как это делают мясоеды. Кстати, здоровый организм может и самостоятельно вырабатывать «незаменимые аминокислоты».
Вегетарианство — естественно и полезно для человека.

Доктор Ирвин Фишер из Йеля пошел еще дальше, изучив влияние потребления животного белка на работоспособность. Результаты исследования показали, что вегетарианцы обладают вдвое большей выносливостью, по сравнению с мясоедами. А когда Фишер уменьшил количество потребляемого мяса не вегетарианцами на 20%, то и их работоспособность возросла на 35%.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!