События Дом

Немецкая Siemens и испанская Gamesa объединят свой ветряной бизнес

Испанская энергетическая компания Gamesa, специализирующаяся в области ветряной генерации, будет поглощена немецким гигантом Siemens, создав новую объединенную компанию, одну из крупнейших в мире производителей ветряных турбин, которая будет иметь свою глобальную штаб-квартиру в Испании.

Компании 17 июня подписали обязательные соглашения по слиянию и формированию новой компании. Siemens перейдет 59% акций в новой объединённой компании, а существующие акционеры Gamesa получат 41%. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2017 года.

Новая компания начнет свою работу с установленной базой ветряной генерации в 69 ГВт по всему миру, а портфель заказов составит € 20 млрд, планируемая выручка на первый год совместного существования — € 9,3 млрд.

В настоящее время ветряная генерация в Европе делит третье место с гидрогенерацией с долей в 15,6% от общей установленной мощности всех электростанций.

Тем временем конкуренция на мировом рынке ветряной генерации возрастает. Китайская компания Xinjiang Goldwind Science & Technology Co. стала в 2015 году лидером на мировом рынке ветряной генерации установив 7,8 ГВт новых ветрогенерирующих мощностей, по данным Bloomberg New Energy Finance, обогнав американскую GE, лидера 2014 года, которая опустилась на третье место с 5,9 ГВт. Второе место досталось Vestas Wind Systems из Дании с 7,3 ГВт. Gamesa и Siemens находились на четвертом месте с общей установленной мощностью новых ветряных мощностей в 3,1 ГВт.

Представители испанской Gamesa сказали по поводу объединения компании с Siemens, что две компании «хорошо дополнят друг друга. Подразделение ветряной генерации Siemens имеет сильные позиции в Северной Америке и Северной Европе, а Gamesa удачно расположилась на быстро растущих развивающихся рынках, таких, как Индия и Латинская Америка, а также в Южной Европе. Кроме того, сделка приведет к расширению линейки предлагаемой продукции, охватывающей все классы ветряной генерации и решения для всех ключевых сегментов рынка, чтобы лучше обслуживать потребности клиентов». опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!