События Дом

Куркума при артрите: снимает воспаление и боль

Артриты – одна из основных причин инвалидности, боли и страданий в мире. Эта болезнь неизлечима, и справиться с ее проявлениями можно лишь с помощью обезболивающих и противовоспалительных средств, подвергаясь при этом риску возникновения язвы желудка, повреждения почек и нарушения состава крови.



Недавно исследователи, доктора и ученые обратили внимание на противовоспалительный эффект куркумина (экстракта куркумы) и ароматической смолы дерева босвеллии при артритах и других воспалительных состояниях. Кроме того, ученые из Оксфорда и Исследовательского института Хайдерабада, Индия, установили, что эти травы подавляют рост опухоли при раке прямой кишки.

Куркума также может предотвратить воспалительные заболевания пищеварительного тракта, замедляет старение организма и предотвращает дегенеративные состояния, такие как сердечные заболевания. Выяснено, что смесь куркумы и босвеллии является эффективным средством для лечения артритов.

Куркума содержит куркуминоиды: предполагается, что именно они помогают справиться с болью, опухолями и неподвижностью в суставах при артритах. Смола босвеллии, называемая еще шаллаки (вид ладана), содержит босвеллиевую кислоту, снижающую болевые ощущения и обладающую противовоспалительным эффектом.

Центральный совет по исследованиям при больнице КЕМ в Мумбае, Индия, провел в клинические испытания, целью которых было сравнить действие куркумы и босвеллии с действием современных лекарств. Выяснилось, что комбинация этих натуральных травяных экстрактов обладает значительным болеутоляющим эффектом, улучшает подвижность суставов, убирает припухлость, не оказывая при этом побочных эффектов.



Аюрведа называет несколько полезных свойств куркумы.



Для лечения растяжений суставов, синяков и облегчения кожного зуда сделайте пасту, размешав порошок куркумы в воде или меде, и наложите ее на больное место. Чтобы избежать окрашивания одежды, наложите на пасту кусок ткани.

Куркума – великолепное средство от аллергии. Для лечения простуд, кашлей, астмы или грудных инфекций добавляйте четверть чайной ложки порошка куркумы и одну чайную ложку сахара в горячее молоко и пейте его дважды в день.

 

Также интересно: 7 средств, которые успокоят симптомы артрита  

Куркума — эликсир молодости

 

Куркума хорошо известна как царица специй в индийской кулинарии, именно ей обязана своим желтым цветом и особым ароматом смесь специй «карри». Но аюрведическая и китайская медицина уже на протяжении более 4000 лет использует ее именно в качестве лекарства.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!