События Дом

Солнце — одно из самым важных и доступных лекарств

Мы, люди, являемся гелиотропами, т.е. нам необходимо солнце для нашего существования. Природа нас создала так, что многие биологические процессы в нашем организме регулируются или инициируются солнечными лучами.


Если бы солнце было так вредно, как это утверждает современная медицина, то в результате эволюции мы бы адаптировались к этому вредоносному фактору, создав у себя некое подобие солнцезащитного крема на коже и подобие солнцезащитных очков для защиты глаз. Однако мы имеем совершенно противоположные такому утверждению биологические механизмы.

Вся правда о солнце

Так, благодаря ультрафиолетовым лучам, которые являются важной составной частью солнечного света, содержащийся в красных кровяных клетках (эритроцитах) гемоглобин, получает возможность связывать кислород, необходимый для множества клеточных функций.

Эти же лучи активизируют выработку важных гормонов, регулирующих множество важных функций организма: серотонина, мелатонина и солитрола. Наконец, под действием ультрафиолетовых лучей вырабатывается известный всем витамин D. Нормальное содержание витамина D в организме способно предотвратить до 80% различных видов рака.

Действие этого витамина, во многом, подобно гормону и также способно регулировать работу генов по предотвращению рака. Почти все больные раком имеют пониженные показатели вита-мина D в крови. Из этого следует логический вывод, что солнце является одним из самым важных и доступных лекарств при лечении не только рака, но и других хронических болезней путем выработки этого «супер-витамина» и восстановления здорового баланса организма.

В начале ХХ века было много научных работ, а также практических успехов в лечении солнцем туберкулеза, депрессии, псориаза, экземы, диабета и некоторых видов рака. Однако позже медицина отошла от этого невыгодного и неподдающегося контролю лечебного средства в пользу патентованных токсичных химических препаратов.

Доступность лечения солнцем была большой помехой интересам Большой Фармы, и поэтому началась развернутая компания о вреде солнечных лучей, совпавшая с популяризацией солнцезащитных кремов и очков. Вопреки навязанному мифу, что солнцезащитные крема предохраняют кожу от ожогов и, следовательно, от рака кожи, статистика по-казывает, что именно после начала применения таких кремов, случаи рака кожи значительно увеличились. И этому есть простое объяснение: ультрафиолетовые лучи не могут пройти через солнцезащитный крем, вследствие чего витамин D не вырабатывается в коже.

Также высокотоксичные ингредиенты этих кремов попадают в кровь и разносятся по всему организму. Некоторые из этих токсинов, такие как фталаты и парабены, являются «гормональными нарушителями» и способны вызывать гормонозависимые виды рака. Некоторые вещества в этих кремах могут генерировать свободные радикалы под воздействием ультрафиолетовых лучей. Эти свободные радикалы способны разрушать ДНК клеток кожи и вызывать канцерогенные изменения, приводящие к развитию меланомы — раку кожи.

Вообще, абсолютно некорректно было объявлять причиной вреда солнечных лучей ультрафиолетовое излучение. Оно совершенно необходимо для нормального состояния кожного покрова. Как раз без него кожа стареет, так как в ней замедляются регенеративные процессы.

Таким образом, предполагаемый положительный эффект солнечной ванны при использовании солнцезащитного крема становится токсичным ударом для организма, создает угрозу развития рака кожи и в целом ухудшает её состояние.

Другим важным барьером для получения положительного эффекта от солнца являются солнцезащитные очки. Ношение очков не позволяет оптическому нерву адекватно отреагировать на яркое солнце, вследствие чего в шишковидную железу не приходит правильная информация о том, что мы находимся под ярким солнцем. И тогда этот важный эндокринный орган недостаточно вырабатывает гормон мелатонин.

Недостаток мелатонина приводит к тому, что клетки кожи меланоциты не производят достаточно меланина. Именно меланин и отвечает за загар и защиту кожи от солнечных ожогов. Вот почему ношение очков делает кожу менее защищенной к солнечным лучам. Также ношение темных очков сбивает организм с циркадного ритма (суточного биоритма), что нарушает многие физиологические процессы.

Что интересно, научно так и не удалось доказать связь между применением солнцезащитных кремов и уменьшением рака кожи, и потому стал гораздо реже использоваться рекламный лозунг о применении крема для профилактики меланомы. Вместо этого сейчас больше говорят о том, что крема предохраняют от солнечных ожогов, которые ведут к раку кожи.

Тем не менее, ещё в 1996 году доктор Мариана Бервик из Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга (США) не нашла связи между солнечными ожогами и раком кожи. Как говорил известный исследователь-натуропат Андриас Мориц, единственная польза, получаемая от солнцезащитных кремов — это финансовая прибыль для компаний производителей этих кремов.

Необходимость пребывания на солнце сводится не только к получению ультрафиолетовых лучей и их роли в производстве витамина D. Всё больше ученых занимаются вопросами о роли влияния фотонов (частиц света) и световых волн на саму клетку. Установлено, что мембраны клеток имеют рецепторы, реагирующие на свет, а сам свет доходит до клеток, используя аккупунктурные меридианы как оптические волокна, играя тем самым роль системы передачи фотонов.

Что касается онкологии, то солнечные лучи не только способны предотвратить появление рака, но они могут играть важную роль и в его лечении. В связи с этим, советы врачей избегать солнечных лучей раковым больным и особенно детям, в лучшем случае, являются невежеством, а в худшем — просто вредительством. 

 

Это Вам будет интересно: Простой и эффективный способ омоложения по Болотову

Осторожно! Тальк может вызывать рак яичников



Я не хочу, чтобы меня поняли так, будто я рекомендую другую крайность — находиться незащищенными под солнцем много времени. Так можно получить ожоги и тепловые удары. Всё должно быть в меру. Солнечные ванны нужно принимать дозировано, особенно после зимы или тем, кто приехал на курорты: начав с нескольких минут под высоким солнцем (между 12 и 15 часами, а не только в утренние часы, как нам обычно советуют), и затем, понемногу увеличивая их продолжительность; а остальное время — прикрываясь одеждой, находясь в тени или используя в качестве защиты натуральные вещества (алое вера, кокосовое масло и т.п.).опубликовано econet.ru

из книги Бориса Гринблата "ДИАГНОЗ - РАК: Лечиться или жить?"

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!