События Дом

Деревня, поглощенная природой. Впечатляющий ленд-арт в Китае

Природа оказалась благосклонна к покинутой рыбацкой деревне в Китае и бережно приняла в свое лоно заброшенные постройки.

Китайский фотограф Tang Yuhong (Тан Юхун) побывал в этой сказочной деревне и запечатлел в своих работах таинство творческого процесса природы-матушки.

Покинутая рыбацкая деревня находится на острове Gouqi (Годжи) в Китае. Остров входит в состав группы островов Shengsi (Шенгси), которые в свою очередь являются частью архипелага Zhousan (Чжоушань).

Основным промыслом деревушки являлась рыбная ловля, со временем обслуживание рыбацких судов стало экономически не выгодно и развитие промышленности на острове стало приходить в упадок. Многие деревни были покинуты, а постройки пришли в негодность.

Рыбаки и сейчас посещают воды близ островов, однако сами населенные пункты остаются ненужными. На сегодняшний момент лишь 18 из 394 островов обитаемы и процветают по ныне.

Следы былой жизни медленно поглощает природа и возвращает в свое лоно покинутые острова.

Теперь острова приобрели иную ценность и являются местом паломничества многих туристов. Оно и неудивительно, ведь те живописные пейзажи, которые создает сама природа, не сравнятся ни с одной работой, принадлежащей руке человека.

Также интересно: Это зрелище впечатляет! Невероятные существа в пещерах Новой Зеландии  

Страна, которая не захотела стать помойкой

 

Географические особенности острова предопределили восходящую по склонам гор застройку домов. Дома густо поросли зеленью, чему способствует влажный климат на острове, опять же из-за климата туманы здесь не редкость, что создает поистине завораживающие пейзажи.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!