События Дом

Отслужившие ресурс батареи электромобиля BMW i3 получат вторую жизнь

Концерн BMW и немецкая компания Beck Automation анонсировали новую инициативу, предусматривающую использование блоков аккумуляторов электромобиля BMW i3 в качестве бытовых источников питания.

Напомним, что BMW i3 — это первый серийный автомобиль BMW, не дающий выбросов токсичных веществ в атмосферу. Машина в оригинальной версии оснащена электродвигателем мощностью 170 л. с., работающим от блока литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 22 кВт·ч. Недавно дебютировала улучшенная версия электрокара с блоком батарей на 33 кВт·ч.

BMW и Beck Automation позволят интегрировать аккумуляторные модули BMW i3 в электрическую сеть домохозяйств или коммерческих зданий. Это позволит вдохнуть вторую жизнь в батареи, которые отработали свой ресурс в составе электромобилей. Хотя подчёркивается, что применять в бытовой сети можно будет и совершенно новые аккумуляторные блоки.

Батареи могут быть подключены к солнечным панелям для запасания энергии в светлое время суток и её подачи ночью. Домохозяйства и бизнес-пользователи также получат возможность переходить на питание от аккумуляторов в периоды пиковой нагрузки на электросеть, когда тарифы оказываются максимальными.

Нужно отметить, что с подобными инициативами ранее уже выступили другие автопроизводители. Первой компанией стала Tesla Motors. Затем её примеру последовали Mercedes-Benz и Nissan.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!