События Дом

Маринованная корюшка на средиземноморский манер

Сложно перечислить все достоинства корюшки, не скатываясь в пафос, но следует признать, что они же вполне способны превратиться в ее недостатки. Рецепт жареной корюшки столь прост, а она столь вкусна, что ее редко готовят иначе. Поскольку сезон этой рыбки совпадает с началом сезона шашлыков, иногда жарят корюшку на гриле – а еще, пожалуй, маринуют.

Обычная маринованная корюшка – это жареная рыба в размокшем кляре, пропитанном водянистым кисло-сладким маринадом, а вся фантазия в этом случае ограничивается добавлением лука и морковки. Вы что, серьезно?!

Между тем, на Средиземном море – не так уж, если вдуматься, и далеко, – тоже любят мариновать маленькую рыбку, анчоуса, и делают это весьма вкусно. Почему бы не взять этот опыт на вооружение и не приготовить совсем другую корюшку в маринаде, на средиземноморский манер?

Корюшка в маринаде на средиземноморский манер

Сложность - низкая

Время - 10 минут + 12 часов

Маринованная корюшка на средиземноморский манер

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 г. мелкой корюшки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для маринада:
  • 100 мл. винного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик
  • несколько веточек петрушки
  • 20 мл. оливкового масла

 

Как готовить: 

Корюшку выпотрошите, отрежьте головы и как следует промойте. Можно пойти дальше и, вооружившись маленьким и острым ножом, аккуратно срезать филе с каждой рыбки – так будет вкуснее, но раз уж корюшку у нас вообще редко чистят по всем правилам, будем следовать традиции и оставим ее целиком. После этого смешайте соль и сахар, уложите корюшку в подходящую посуду, прослаивая смесью соли и сахара, и уберите в холодильник на 4 часа – слегка просолиться.

Промойте корюшку под проточной водой, чтобы смыть соль и сахар, и как следует обсушите. Смешайте измельченный чеснок и зелень петрушки, тонко нарезанный острый перчик (свежий или сушеный) и остальные ингредиенты маринада, уложите корюшку в эмалированную или керамическую посуду и залейте маринадом. Уберите ее в холодильник, и дайте 8 часов на то, чтобы она основательно промариновалась.

 

Это Вам будет интересно: Этот напиток омолаживает и улучшает метаболизм!

9 оригинальных рецептов с авокадо

 

Подавайте маринованную корюшку с обжаренным черным хлебом, натертым чесноком, слегка сбрызнув маринадом: плотная корюшка, от природы немного сладковатая, приобретет пикантный вкус с легкой кислинкой, и в качестве холодной закуски мало кого оставит равнодушным. Такая маринованная корюшка простоит в холодильнике дня три, не меньше – но есть надежда, что вы съедите ее раньше.опубликовано econet.ru


Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!