События Дом

Легкий летний суп из крапивы

В период невыносимой жары нам хочется чего-то освежающего, легкого, вкусного и сытного. Чем же угостить своих домашних, при этом угодив каждому?

Есть рецепт, который придется всем по вкусу - это суп из крапивы.

Ингредиенты:

 

  • 1 стак. свежей крапивы
  • 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный 
  • 1 морковь, очищенная мелко нарезанный 
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного 
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 
  • 1 корень петрушки, очищенный и мелко нарезанный 
  • 2 ч. л. тахини 
  • 4 стак. воды или овощного бульона 
  • ¼ ч. л.черный перец 
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 
  • черный кунжут для украшения 

Приготовление:

 

1. Положить овощи в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения на среднем огне. 

2. Оставить на 30 минут, затем снять с огня. 

3. Подержать крапиву в кипятке в течение двух-трех минут, а затем перенести все в блендер. 

4. Добавить тахини, лимон, соль, свежемолотый черный перец, и взбивать до однородности.



5. Подавать теплым, украшенным черными семенами кунжута.
опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

Также вкусно: Как приготовить тахину  

Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!