События Дом

Как вырастить персиковое дерево в своем саду

плоды персика

Порой так хочется чего-нибудь необычного в своей квартире (доме). В наше время, к счастью, можно заниматься чем угодно, лишь бы это доставляло удовольствие. Так, сегодня каждый желающий с легкостью может вырастить на своем подоконнике персиковое, мандариновое, лимонное и другое цитрусовое дерево, которое будет благоухать, и радовать своего владельца вкусными плодами. Конечно же, существуют некоторые основные правила по уходу за домашним растением, но выполнить их сможет абсолютно каждый.

Стоит начать с того, как вырастить персиковое дерево. Некоторые используют самую обычную косточку от фрукта, другие покупают его в магазине. Особенность заключается в том, что необычайное дерево легко переносит неблагоприятную температуры, вплоть до 0 градусов. Но нельзя не отметить, что нужно знать, какие именно сорта растения пригодны для комнатных условий, а какие нет. Среди подходящих видов выделяются: Ноблес; Нектарин белый, ананасовый; ранний Риверса и Победитель.

Персиковое дерево – многолетник, который не любит тень и темные помещения, участки. В связи с этим лучше всего разместить его в тепле, под солнышком и желательно на проветриваемой местности. Чтобы персик цвел и плодоносил, ему необходимо создавать благоприятные условия, например, постоянно переносить его (по сезонам) в теплые уголки квартиры. Известно, что взрослые растения способны перенести более жесткие температуры, даже 10 градусов, но не стоит рисковать здоровьем своего «детеныша». Очень важно правильно поливать персик, например, летом он требует большого количества воды, зимой же процедура ограничивается. Также практикуется опрыскивание листиков, но это не обязательно, особенно в период цветения.

Не стоит забывать периодически подкармливать дерево. Лучше всего делать это в весенний период. Сама почва должна состоять из торфа, песка, листьев, перегноя и дерна. Тогда растение будет себя чувствовать идеально. Главным компонентом является дренаж, он должен обязательно присутствовать в горшке. Подкормка должна осуществляется 1-2 раза в месяц, лучше всего, чтобы она состояла из минеральной смеси и органики.

Если принято решение размножать персик, то здесь не обойтись без прививок на подвои. Кроме того, деревцу необходимы регулярные обрезки. Данный процесс не только положительно повлияет на растение, но и послужит профилактическим средством от многих заболеваний. В случае если видны малейшие признаки моли или тли, немедленно следует обработать персик специальными химикатами, которые обеспечат дальнейшее полноценное его развитие.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!