События Дом

Xiaomi представила электробайк Mi Qicycle Folding Electric Bicycle

Ассортимент продукции, выводимой на рынок компанией Xiaomi стремительно расширяется. Смартфоны, носимые устройства, сегвеи, экшен-камеры и дроны китайского производителя привлекают многих. Нравится прежде всего отличный баланс качества, цены и уровня предложенных технологий. Еще одним направлением, которое с недавнего времени привлекала внимание Xiaomi — электровелосипеды. Компания инвестировала немалые средства в разработку инновационных «умных» электробайков на уровне стартапов Yunmake и iRiding. Результаты уже есть и они впечатляют. 



Презентация электробайка Xiaomi Mi Qicycle Folding Electric Bicycle состоялась 23 июня. Хотя информация представлена достаточно скупо, общие впечатление о новинке пока только положительные. Модель комплектуется силовым агрегатом мощностью 250 Вт/36 В и литий-ионным аккумулятором Panasonic 18650, в комплекте из 20 батарей 2900 мАч. Такой ресурс обеспечивает электробайку возможность преодолевать на одной зарядке до 45 км в эконом-режиме (на скорости 20 км/час). Время, необходимое для полной зарядки аккумуляторов — 3 часа.

 

Предусмотрена возможность выбора одного из 4-х режимов: Фитнес («Fitness»), Энергосберегающий («Power-saving»), Оптимальный («Balanced») и Экстремальный («Extra power»). 





Полный вес конструкции с рамой из алюминия 14,5 кг. Если же велотурист в целях экономии заряда батареи преодолевает часть дистанции в комбинированном режиме (педали + двигатель), очень полезной и комфортной оказывается 3-х скоростная система переключения скоростей Shimano Nexus 3-speed hub.


Минималистичный, предельно практичный дизайн, прочность и легкость конструкции, возможность складывать байк вдвое и отправлять по мере необходимости в багажник автомобиля — все эти моменты оказываются очень полезны в дороге.




 

И здесь приставка «Смарт» начинает оправдывать свое значение — система оптимизирует выходную мощность, учитывая при этом затрачиваемые велосипедистом усилия и в реальном времени определяет, сколько электроэнергии необходимо двигателю для оптимальной работы в выбранном режиме и создания максимально комфортных условий езды. 

Для определения скорости перемещения, положения на карте, сожженных калорий, пробега, уровня заряда в режиме реального времени инженеры снабдили Qicycle бортовым компьютером, связь с которым можно поддерживать при помощи смартфона через интерфейс Bluetooth и специальное приложение. 



Для подсветки дороги впереди предусмотрен передний свет, для визуального контакта со средствами передвижения сзади — красный стоп сигнал.



На презентации сообщили, что Xiaomi Mi Qicycle Folding Electric Bicycle уже прошел процедуру сертификации по европейским стандартам и полностью соответствует требованиям надежности и безопасности. Заявленная стоимость байка, представленного в 4-х цветовых решениях, составляет 2999 юаней ($ 455). А вот когда новинка будет доступна за пределами Китая и какова будет окончательная цена, скажем, для российского потребителя, пока неизвестно. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!