События Дом

Болезнь Альцгеймера – диабет 3 типа

Очень вероятно, что истинная причина болезни Альцгеймера – злоупотребление сладостями и фаст-фудом. Все мы знаем, что диабет бывает двух типов – первого, «врожденный», и второго – «приобретенный». Но все больше ученых полагают, что нельзя недооценивать разрушительное действие сахара на мозг, в результате которого и развивается «диабет 3 типа». То есть, болезнь Альцгеймера.

Инсулин – это гормон, который снижает концентрацию глюкозы в крови. Примитивно выражаясь, когда уровень сахара повышается, инсулин буквально кричит клеткам: «Давайте-ка уберем эту дрянь из организма!». 

Болезнь Альцгеймера – диабет 3 типа

Если  мы постоянно пьем подслащенные напитки и злоупотребляем углеводами, клетки устают и перестают реагировать на инсулиновые призывы. То есть, вырабатывают устойчивость к нему. Когда инсулиновая резистентность затрагивает клетки мозга, мы начинаем терять память и ориентацию в пространстве, а наша личность меняется. Вскоре это перерастает в болезнь Альцгеймера.

Еще век назад невропатолог по имени Алоис Альцгеймер заметил, что у больных здоровые клетки мозга замещаются странными молекулами белка – так называемыми бета-амилоидными бляшками. Но как именно они образуются, остается загадкой до сих пор. Очевидно одно: инсулиновая резистентность ускоряет этот процесс.

Другой невропатолог – профессор Сюзанна де Монт из университета Брауна, на протяжении многих лет изучала этот феномен. Искусственно создав устойчивость к инсулину в мозгу крыс, она добилась того, что их нейроны стали отмирать, а нейронные связи – путаться. В результате у  животных проявились все признаки болезни Альцгеймера. Именно потому, что Альцгеймер напрямую связан с пониженным уровнем инсулина в мозгу, многие исследователи называют его «диабетом третьего типа» или «диабетом мозга».

Это Вам будет интересно: Плоскостопие — совсем не безобидное заболевание!

Можно ли запивать еду

 

Это подтверждает и тот факт, что диабетики в два раза чаще заболевают Альцгеймером, а ожирение повышает риск неврологических расстройств. Нельзя сказать, что диабет вызывает болезнь Альцгеймера, но у них одна причина: злоупотребление едой с добавленным сахаром.

И если процент людей с Альцгеймером будет увеличиваться в той же пугающей прогрессии, что и число больных диабетом 2 типа, мир переполнится людьми с больными телами и умами. Сейчас расходы американского правительства на лечение болезни Альцгеймера составляет около $200 миллиардов в год, а в течение следующих 40 лет это число увеличится до триллиона долларов.

Верный способ обезопасить себя от разрушения – не следовать классической диете, рекомендуемой всеми врачами и диетологами. Избыток углеводов, обезжиренных продуктов, напичканных сахаром, и сладких напитков быстро приведет в негодность ваш мозг.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!