События Дом

LADA ELLada поступила к дилерам для тест-драйва

60 электромобилей ELLada поступили в дилерские центры LADA. Машины доступны для тест-драйва в Москве, Воронеже, Перми, Уфе, Краснодаре, Тольятти, Костроме, Грозном и других городах. То есть, АвтоВАЗ рассчитывает не только на корпоративных клиентов, как задумывалось ранее, но и надеется привлечь внимание обычных автолюбителей.
Проект ELLada частично финансировался из бюджета Ставропольского края (бывший губернатор поддерживал электромобили), а местное предприятие «Автоколонна 1721» должно было получить первые 90 моделей для работы в таксопарке. Однако кисловодской автоколонной было выкуплено всего пять машин, остальные так и остались на заводе. Поэтому на сегодняшних электрических ладах красуются шашечки.

Отечественный электромобиль комплектуется асинхронным электродвигателем на 60 кВт и литий-железо-фосфатными аккумуляторами емкостью 23 кВт*ч и массой 240 кг. Традиционная батарея тоже на месте, для второстепенных функций. Максимальная скорость ELLada составляет 130 км/ч. Запас хода — 150 км. Зимой с включенной печкой автономия сократится на треть.

ELLada

Внешне от обычной Калины ELLada отличается более высокой посадкой (для защиты батарей, установленных в днище) и отсутствием выхлопной трубы. В салоне появился джойстик вместе селектора переключения передач и новая панель приборов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!