События Дом

О, дно!

Как физика в прошлом, меня не мог не волновать один вопрос. Почему среди женщин нет ни одного полного лауреата нобелевской премии по физике? Сегодня мне был дан ответ. Я нашла его на дне тарелки безглютеновой гипоаллергенной каши.

Той самой каши, которую, согласно нормам ВОЗ, Минздрава и ЮНИСЭФ необходимо поместить в младенца семи месяцев во имя его здоровья и мира на Земле.

Только тот, кто когда-нибудь достигал дна тарелки с кашей для младенцев, знает, что все прочие достижения, по сравнению с этим, - тлен и труха. Шестнадцать лет опыта выращивания детей, пятнадцать лет работы практическим психологом, пять лет педагогического стажа, три образования - бесполезный хлам, когда мальчик по имени ‪#Дядя Бадя ‬решил, что он хочет кашу.

О, дно!

Чтобы сообщить родителям, что настало время хорошенько заправиться сложными углеводами, вышеуказанный мальчик начинает гундеть и запихивать в рот покрывало. Если отобрать покрывало, в дело идут носки.

Если оставить ребенка без носков на голом бесприютном полу, во рту младенца обязательно окажется какая-нибудь важная бумага. Так или иначе, ребенок сумеет намекнуть, что в его организме развился дефицит целлюлозы, и в его эволюции наметился переход от молочной пищи к растительной.

Лишь когда в поле зрения младенца появляется тарелка и ложка, дитя спешно заглатывает полупрожеванный загранпаспорт и исполняет сложный танец всем телом. Ногами он делает "веревочку", пытаясь достать до тарелки, а руками прихлопывает, постоянно промахиваясь мимо ложки.

Ибо ложка, попав в руки младенцу, тут же превращается в метательное орудие. Катапульта, заряженная кашей, обыкновенно нацелена в центр светлого лика матери Дяди Бади. Но прицел иногда сбивается, поэтому на противоположной стене можно отчетливо разглядеть контур головы на чистом кафеле среди потеков перетертой гречи.

Теория воспитания младенцев гласит, что если ребенок стремится отобрать ложку во время кормлений, надо быть хитрее. Надо дать ему одну ложку, а себе взять другую. Теоретики считают, что таким способом можно надурить дитя, которое будет облизывать пустую ложку, в то время как родитель ловко и опрятно впихнет в ребенка еду своим рабочим инструментом. И противоположная стена останется чистой.

Дядя Бадя получил вторую ложку. И тут же воспользовался ею по назначению. В то время, как мать лопата за лопатой грузила кашу в Дядю Бадю, мальчик своей ложкой выгружал запас провианта из-за щеки в окружающую среду.

Ни один академик не справится с задачей о двух ложках, имеющей столько переменных! Он заплачет, сбежит в чертоги разума и там будет питаться одним гранитом науки без использования столовых приборов, лишь бы никогда больше не видеть ложку.

Он получит свою нобелевку и потратит ее на лечение от ложкофобии, а в это время женщины (и лучшие из мужчин) решат эту задачу элегантным методом перестановки индексов тензора поля, при котором внешнее пространство, включающее кашу и исключающее ложки, аккуратно вывернется наизнанку внутрь Дяди Бади. И никому про это не расскажут.

 

Это Вам будет интересно: 

Колыбельные для детей: почему важно петь детям песни

С вашим ребенком что-то не так, если...

 

 

Молодым родителям настолько часто приходится заниматься решением сложных пространственно-временных задач, что они даже не считают это чем-то заслуживающим внимания. После такого работать над тривиальными задачами на уровне измерения массы нейтрино - смешно. Вот вы поймайте свободно осциллирующего младенца и докажите, что у него есть масса покоя! Тогда и поговорим. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!