События Дом

Советы от похмелья и не только



полезные советы

1. Страх перед уколами. В этом случае начинайте кашлять во время введения в тело иглы. Дело в том, что во время кашля, внезапно поднимается давление в грудной клетке, а так же в спинномозговом канале. Когда такое явление происходит, наши болевые рецепторы сильно подавляются.

2. Перепой до головокружения. Советуем вам, раз уж так случилось, взять в руку что-либо устойчивое. Купула – часть внутреннего уха, отвечающая за равновесие. Эта часть плавает в жидкости, по плотности равной крови. А алкоголь способен разбавлять кровь, тем самым делает ее плотность меньше, при этом она поднимается. Создается эффект «одурманивания» мозга. При тактильном контакте этот «плавающий» мир приобретает более четкие очертания. Не забывайте о том, что контакт должен проходить именно через руки, ведь стоя на земле ногами, головокружение не проходит.

3. В случае сильного сердцебиения советуем просто подуть на большой палец. На то, как сокращается человеческое сердце, влияет не что иное, как фазы дыхания. При выдохе блуждающий нерв раздражается, и сердце замедляет свою деятельность. А при вдохе наоборот – происходит угнетение блуждающего нерва, а сердечный ритм ускоряется.

4. Страдаете от заложенного носа? Попробуйте упереться языком в неб, при этом нажмите пальцем посреди бровей. Трапециевидная кость, которая образует заднюю перегородку носа – сошник – немного изменит свое положение. Это поможет снять часть напряжение от заложенного носа. Нос понемногу обретет способность нормально функционировать примерно, облегчение наступит секунд через 20.

5. Если вам срочно нужно выучить что-либо наизусть, советуем прочитать материал перед тем, как погрузится в мир сновидений. Все дело в том, что робота мозга упорядочивается в момент сна, а все то, что вы запомнили перед сном, запомниться и отложиться в долговременной памяти.

6. После бега вы чувствуете боль в боку. Для того чтобы избежать подобного дискомфорта, выдыхайте каждый раз, когда левая нога касается земли. Многие люди выдыхают в тот момент, как только правая нога оказывается на земле. Таким образов создается давление на нашу печень, а ее местоположение – справа. Именно печень давит на диафрагму, и из-за этого мы чувствуем боль в боку.

7. Зубная боль. Помочь можно себе в том случае, если рот будет закрыт. Возьмете кубик льда и растирайте его на тыльной стороне ладони, между указательным и большим пальцами, в перепонке, которая образовывает букву «V». Таким образом, вы снимите свою зубную боль в половину. Дело в том, что при стимуляции руки именно в этом месте, головной мозг блокирует болевые сигналы.

8. Если затекла рука, советуем просто помотать головой из стороны в сторону. Примерно через минуту ваша рука будет стимулировать, как и положено. Рука затекает чаще всего потому, что в мышцах шеи защемляется нерв.

9. Совет для мужчин: если нетерпимо хочется в туалет, а сортира по близости нет. Сразу заполните свою голову мыслями о сексе. Дело в том, что такие процессы, как мочеиспускание и секс абсолютно не совместимы. Таким образом, терпеть станет намного проще.

10. Вы не слышите, что там себе под нос бормочет ваш собеседник? Просто повернитесь к нему правым ухом! А все потому, что правое ухо гораздо быстрее и лучше улавливает быструю речь. Если же вы хотите расслышать, например, мелодию, звук которой очень тихий, повернитесь левым ухом к источнику данного звука. Левое ухо лучше правого способно уловить разные музыкальные тона.

11. Если вдруг защекотало в горле, поцарапайте (только не сильно) и потеребите свое ухо. Во время стимуляции ушного нерва, мышечный спазм возникает в горле рефлекторно. Таким образом, вам будет намного легче. Такой способ поможет немного ослабить неприятные ощущения.

12. Если во время сна вы испытываете изжогу, старайтесь спать только на левом боку. Проводились исследования, которые показали следующие результаты: именно во время такого положения тела, человек менее страдает от выбросов различных кислот в пищевод. Ведь наш желудок, как и пищевод, расположены под определенным углом. Во время сна на правом боку, желудок перемещается и принимает положение выше, а когда вы будете спать на левом боку желудок опуститься ниже. Таким образом, «вытекание» кислоты из него не будет.

13. Никак не получается нырнуть до самого дна бассейна? А вы попробуйте перед погружением сделать несколько коротких вдохов. Таким образом, вам удастся обмануть мозг: он будет считать, что организм запасен кислородом. Благодаря этому в вашем распоряжении окажется на 10 секунд больше.

14. Течет кровь из носа? Приложите небольшой кусочек ваты на верхнюю десну. В место, расположенное как раз под носом, сразу за маленькой «уздечкой» и прижмите посильнее. Чаще всего кровотечение происходит из передней части носовой перегородки. Зажав именно это место, вы остановите кровотечение очень быстро.

15. При ожоге пальца советуем сразу приложить к нему подушечку пальца другой руки (чистого, разумеется). Может показаться, что приложить, например, лед к месту ожога, будет лучше, но… В этом случае, боль уйдет быстрее, но и появиться вероятность возникновения волдырей.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!