События Дом

Трасса в США обзаведется «умным» дорожным покрытием

Департамент транспорта штата Миссури с США в содружестве со стартапом Solar Roadways планирует в порядке эксперимента заменить участок асфальтового покрытия на трассе 66 на покрытие со встроенными солнечными батареями.

Solar Roadways разработала солнечные панели по которым можно ходить или ездить. Они сделаны из специального закаленного стекла, которое выдерживает вес седельного тягача и у них шероховатая поверхность, по силе сцепления эквивалентная асфальту. Помимо солнечных батарей в панели встроены светодиодные фонари, с помощью которых будет делаться маркировка полос на трассе и ограничительные линии по обочинам дороги. Кроме того, в панели вмонтированы нагревательные элементы, предотвращающие скапливание на них снега и льда. Микропроцессоры, также встроенные в панели, позволяют им «общаться» между собой, с проезжающими автомобилями и с центральной контрольной станцией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

Панели сделаны в виде шестиугольников площадью 0,4 квадратного метра. Их номинальная мощность — примерно 36 ватт, но, конечно, возможная мощность будет зависеть от погоды, времени года, времени суток и других микроклиматических факторов. С помощью «солнечного» дорожного покрытия можно будет заряжать электромобили, к тому же покрытие будет легко чинить — достаточно заменить один шестиугольник. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!