События Дом

В Сколково объявлено о создании НИОКР по разработке беспилотных транспортных средств

Фонд "Сколково" и "Бакулин Моторс Групп" (торговая марка Volgabus) в присутствии российского премьер-министра Дмитрия Медведева подписали соглашение, предусматривающее открытие центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области разработок и тестирования беспилотных транспортных средств для городской среды.

Медведеву продемонстрировали беспилотные модули для транспортных средств, которые впоследствии можно будет использовать не только для перевозки пассажиров, но и грузов. В настоящее время модули проходят тестирование-используются на территории инновационного центра как средство передвижения.  Это 6-метровые беспилотные автобусы, которые могут перемещаться по закрытой территории студенческих городков, выставочных комплексов и гостиниц. Данный тестовый проект – совместная работа «Бакулин Моторс Групп» и резидента IT-кластера Фонда «Сколково» «КБ Аврора». Вся система управления автобуса создана специалистами «КБ Аврора».

Для совершенствования технологии БМГ планирует открыть в Сколково центр исследований и разработок роботизированных транспортных средств для пассажирских перевозок. Сотрудники центра (предполагается, что их будет около 100 человек) займутся исследованиями в области интеллектуальной робототехники и автономных транспортных средств.

В перспективе «Бакулин Моторс Групп» и «КБ Аврора» планируют развернуть полноценную систему беспилотных перевозок и интегрировать ее с инфраструктурой Сколково, то есть предполагается создание комплекса систем для автоматизации перевозок с зарядными станциями, пунктом диспетчеризации, «умными» остановками и прочими элементами инфраструктуры, которые будут «взаимодействовать» друг с другом и оптимизировать транспортные потоки. "Железо" будет поставлять завод во Владимирской области, а вся интеллектуальная начинка разрабатываться и устанавливаться в "Сколково".

Существует также макет беспилотной машины без крыши.

 

Над дизайном инновационной машины работало бюро ОКБ «Атом», специалисты которого также разрабатывали облик концептуального трамвая «Уралвагонзавод R1», наделавшего немало шума два года назад.
 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/


Характеристики автономного электробуса Volgabus пока не раскрываются.
К появлению беспилотников на дорогах РФ готовятся и в ГИБДД — в конце мая ведомство призвало скорее создавать нормативную базу и законы, регламентирующие эксплуатацию автомобилей с автопилотом.
 
Помимо этого небольшого электробуса, в 2016 г. российская компания Volgabus намерена выпустить первый 12-метровый полностью электрический автобус. Отмечается, что транспортное средство будет оснащено системой управления и батареями собственной разработки. Электрический автобус Volgabus при полной зарядке сможет проезжать  250–280 км, а с периодичной кратковременной зарядкой — по 80 км. 
Помимо Volgabus разработкой электробусов для городских перевозок в настоящее время занимаются группа ГАЗ и КАМАЗ. ЛИАЗ 6274 даже проходил испытания на улицах Москвы, но показал неудовлетворительные результаты и от его постоянной эксплуатации решено было отказаться. опубликовано econet.ru 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!