События Дом

Ни-че-го я не хочу…

Пустота и тоска. Ни сил, ни желания куда-либо двигаться нет. Энергии что-либо делать тоже нет. Ещё очень муторно и «себяобвинетельно». Ведь надо что-то делать! Только вот что, и главное «как»? Если ничего делать не хочется…

Внутри глубокое ощущение тоски, фальши, неправды, и положа руку на сердце, – ненужности всего, что ты делаешь.

Оно и правда, – зачем? В чём смысл?

Куда уходит смысл.

Ведь раньше был! И радость была и желание, и драйв, и кайф временами. И стремление было и глаза горели, и в руках всё спорилось, и получалось!


Почему «там и тогда» получалось, хотелось и моглось, а «здесь и сейчас» – нет?Так что же произошло?

Там был смысл.

Была цель.

Например, осуществить мечту – уехать заграницу, выйти замуж, создать семью.

Купить жильё, родить детей, состояться в профессии.

Закончить обучение, получить диплом, создать свой сайт, начать практику.

Найти хорошую работу, начать нормально зарабатывать.

Уйти во фриланс, получить долгожданную свободу и работать «на себя».

Или же уйти с этой работы, начать новую жизнь, делать то, что я хочу.

Цель достигнута, я здесь. Дальше что?

Казалось бы – живи и радуйся, ты уже там, куда так долго шёл…


Во-первых, – мир в фантазиях и мечтах выглядел несколько иначе, обворожительней и привлекательней, чем оказалась реальная жизнь.  Он был идеальным –  без разбросанных носков, сопливых детей и мужа с плохим настроением. Разрыв ожиданий с реальностью вызывает тоскливое разочарование.НО…

 А стоит ли вообще что-то делать, к чему-либо стремиться, если всё так?

Во-вторых, – появляется тревога. Здесь, на этом этапе жизни я ещё не была. Что делать? А вдруг не справлюсь?

Может и не стоит делать ничего, чтобы не наделать ошибок?

Был мир, который эти цели диктовал и жизнь организовывал.

Была организация, фирма, производство, планы, отделы, отчёты. Было всё чётко и по полочкам. Задумываться о том, «а что я хочу», «а нужно ли мне это», «а если хочу, то как» – не требовалось. Всё было  “главным” расписано и  “наверху” решено.

Был человек, вместе с которым смысл жизни создавался. вместе с которым мечталось, планировалось, делалось, шлось. который был вплетён плотно в канву, как казалось «всей» моей жизни.

 

А теперь его не стало.

Он ушёл, предал меня и живёт где-то своей жизнью.


К тому моменту, когда слёзы будут давать успокоение и  облегчение, когда медленно-медленно, тихо придёт принятие, что мир больше никогда не будет прежним. И в этом другом мире мне разрешено жить, видеть смену времён года, траву и листву, бурлящее море, слышать голоса людей и пение птиц. И тогда постепенно придёт отпускание, прощение и прощание.Или Он умер. И его больше не будет никогда. А от этого накрывает непередаваемой тоской и отчаянием. И пока смысл только в том, чтобы разрешать себе плакать, делать то, что хочется делать, даже если со стороны это кажется бессмысленным. А когда слёзы вернуться, снова плакать, пока они не начнут приносить облегчения, и плач больше не будет приносить боли.

И появятся новые смыслы и силы на большую долгую жизнь.

Произошло событие, которое разделило жизнь на «до» и «после».

Это событие изменило меня. Правда в том, что я уже никогда не буду прежней. Мой мир изменился. Что-то ушло навсегда.  И в этом новом мире у меня могут быть новые планы и мне тоже можно жить.

Если смысл в чём-то другом.

Что делает вашу жизнь бессмысленной?  Где ваша энергия? В каких желаниях?

Может то, что вы делаете сейчас, и чем сейчас занимаетесь, давно вам опротивело, но решиться на изменения слишком дорого, хлопотно и «выйдет боком» вашим близким?


Изменения разрушают устоявшиеся баланс в семейной системе.  Семью «трясёт», скрытые конфликты становятся явными, выходит на поверхность то, что раньше подавлялось.Да, у любых изменений есть цена. Бесплатных выборов не бывает. Ничего не меняя, вы тоже платите. Опустошённостью, депрессией, скукой, подавляемой злостью, ненавистью к окружающим и презрением к себе.

Если вы решитесь идти за собой, за удовлетворением своих потребностей в развитии, в близости ли, в признании, вам придётся много говорить, доносить, объяснять, вытаскивать на поверхность свои желания и мечты, просить, убеждать, опять объяснять, встречаться с отказом, с непониманием, а когда-то совершенно неожиданно – с поддержкой и признанием вашего права быть такой, какой вам хочется и жизненно необходимо. Придётся чем-то жертвовать. Но это будет ваш выбор, ваш путь и ваше взрослое осознавание платы.

Если у вас сейчас нет сил, это значит, что  они куда-то уходят.

Они могут уходить на то, чтобы держать под контролем вашу неудовлетворённость и недовольство, удерживать сильные чувства, может быть возмущение и злость. Или сдерживать слёзы, ваше ощущение отчаяния и бессилия. Они могут все уходить в тревогу, блокироваться страхом перед будущим, который не даёт жить в настоящем.

 

Это Вам будет интересно: Когда ты одна

Интимнее, чем секс

 

Эти преграды, как запруды в реке – мы сами бессознательно их устанавливаем, сжимая поток своей энергии.

Когда вы создаёте такую «запруду», образуется болотце, начинают квакать лягушки, всё покрывается ряской, приходит скука и лень. «Что воля, что не воля…».

Начав искать в себе собственные желания, вы пробиваете первый камень в плотине.


Ни звонков, ни клиентов, ни встреч, ни предложений, ничего не происходит. Как только вы позволяете себе пробить плотину, пустить свои силы на жизнь, начать делать то, что вы хотите, мир откликается. Люди приходят на энергию. как корабли на свет маяка.опубликовано econet.ru

Пока вы сдерживаете себя, пребываете в ретрофлексии, мир вокруг вас ведёт себя также.

 

Автор: Ирина Дыбова

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!