События Дом

Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья

Сезон клубники радует обилием ягод. Если Вы уже налакомились вволю, самое время сварить варенье. Несколько необычных добавок придадут знакомому вкусу клубники новые нотки. А если вы не любитель клубники и обычно не делаете заготовок на зиму — сварите в подарок и снабдите баночку красивой этикеткой: ручная работа ценится все больше.

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили и базиликом

 

Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Ингредиенты: 

  • 2 кг клубники,
  • 50 г имбиря,
  • 1 небольшой красный перец чили,
  • 2 кг сахарного песка

 

Как приготовить:

1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин.

2. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне.

3. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.

4. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте.

5. Получается 2л.

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили и базиликом

Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками

Ингредиенты:

  • 3 кг клубники,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 50 г ванильного сахара,
  • цедра 3 лимонов,
  • сок 1 лимона,
  • большая горсть листьев синего базилика

 

Как приготовить: 

1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой.

2. Нарезать цедру лимона тонкой соломкой.

3. Довести остывшее варенье до кипения на слабом огне. Добавить листья базилика, сок и цедру лимона, ванильный сахар. Варить на медленном огне 15 мин.

4. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в темном прохладном месте.

5. Получается 3л

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Это Вам будет интересно: 

Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Идеальный домашний хлеб на закваске

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!