События Дом

Три лекарства одновременно – новая разработка

 Иеремия Джонсон

Доставка химиотерапевтических препаратов в виде наночастиц помогает уменьшить побочные эффекты, благодаря доставке лекарств прямо в опухоль. Доставка одного препарата уже существовала, но химики Массачусетского технологического института предложили новый способ создания наночастиц. Такой метод позволяет доставить сразу несколько лекарственных средств по месту назначения.

Автор метода Иеремия Джонсон говорит: «Мы считаем, что это первый пример наночастиц, которые несут в себе точные соотношения трех препаратов и могут обеспечить выпуск лекарств в ответ на отдельные пусковые механизмы». Используя принципиально новый подход, ученые МИТ связывают молекулы лекарства в отдельные блоки и подключают их в полимерную цепь. Это обеспечивает сохранение частиц от разрушения в организме.

Новая технология позволяет доставлять больше лекарств и разрабатывать новые схемы лечения. При этом избегая побочных эффектов, распространенных при традиционной химиотерапии. Сейчас Джонсон и коллеги начали тестовые испытания на животных.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!