События Дом

Вещи, которые Вы не поймёте, пока Вам не стукнет 30

По-моему, 30 лет - самый правильный возраст. Ты уже достаточно опытен и достаточно умён, но при этом ты физически ещё достаточно крепок, чтобы претворять абсолютно все желания в жизнь. И вот что вы поймёте, но не раньше чем Вам стукнет 30 лет. 

Ваши родители знали, о чём говорили. 

Когда я был подростком и когда мне было чуть за 20, я был уверен в том, что мои родители никогда не знают о чём говорят. Я всё ещё уверен в этом, когда дело касается современной музыки и мобильных технологий, но некогда ненавистная фраза "поймёшь, когда повзрослеешь” наконец обрела смысл. 

Вещи, которые вы не поймёте, пока вам не стукнет 30

В подростковом возрасте фраза "будь собой" была похожа на ужасный совет для желающего познакомиться. Теперь это – единственный совет, к которому стоит прислушаться. В институте, когда было пиво, которое нужно было купить, фраза "начинай экономить" казалась бессмысленной. Теперь я согласен на меньшее количество более дешёвого пива, или вообще могу от него отказаться, в обмен на несколько "лишних" сотен каждый месяц. 

К сожалению, в жизни есть некоторые вещи, которые вы можете понять только через собственный опыт. Это кажется горькой пилюлей, когда вы ещё подросток, но всё это становится горькой и суровой правдой, когда вы размениваете своё четвёртый десяток. 

Не существует такого понятия, как "взрослый". 

Когда Вы незаметно подберетесь к 30, вы обнаружите, что практически все ваши друзья или замужем или женаты. Когда вам перевалит за 30, у них уже будут дети. Эти люди теперь несут ответственность за детей, хотя вы помните, как вместе мочились за гаражами, участвовали в массовых попойках, а с утра вам было так дурно и так хорошо одновременно, что Вы повторяли этот опыт из раза в раз. 

Нет, если Вам тридцать, это не значит, что всё резко изменится. Встречи и попойки всё ещё буду, время от времени, но стоит принять тот факт, нет такого возраста, в котором внезапно выключатель перещёлкиваться на отметку "взрослый". В вас всегда будет жить ребёнок. 

Люди, которые думают, что веселье заканчивается после института, абсолютно неправы. 

Я не помню сколько раз я слышал, что "институт - лучшие годы нашей жизни". 

Это – брехня. В институте было весело, но это был полнейший хаос. Я всё ещё оставался беззаботным подростком. Я был неуверенным в себе, я был часто неловким и в итоге принял безумное количество неудачных решений. Когда мне было ближе к 30-ти, хотя и жилось тяжелее во многих отношениях, частенько я испытывал больше веселья и удовлетворения, чем в годы обучения. 

Ностальгия прекрасна, но только до тех пор, пока она не мешает вам наслаждаться вашей жизнью здесь и сейчас. В 20 было круто, но всё лучшее у меня только впереди. 

"Продаться" не так ужасно, как вы думаете. 

Будучи писателем в наше время очень легко превратиться в копирайтера, потерять свой стиль, свой взгляд на мир. Все вокруг говорят о "более высокооплачиваемом" корпоративном труде и всё сводится к тому, что надо уметь продавать свой талант. 

В 30 большинство из нас всё ещё упорно борется с "продажничеством". Но теперь я знаю, сколько стоит мой труд и сколько реально стоят те или иные услуги. Я не обвиняю своих друзей, которые становятся заложниками компаний, чтобы содержать свои семьи. Я всё ещё не хочу продавать свою целостность, но я понимаю это искушение, и я больше не так поверхностно отношусь к людям, которые ему поддаются. Легко быть бедным идеалистом, когда вам 20. Намного сложнее оставаться таким, когда у вас есть семья. 

Вы никогда не поймёте абсолютно всё, вы никогда не испытаете абсолютно всё. 

В свои 20 с лишним я пытался испытать всё. Я пробовал новые продукты, которые сегодня вероятно могли бы привести к пищевому отравлению. Я менял мобильные телефоны. Я пробовал новое пиво, даже когда знал, что оно мне не понравится как то, что я всегда пью. 

Я рад, что делал все эти вещи. Но теперь я знаю правду, точнее истину: я никогда не смогу увидеть всё. В мире просто слишком много всего. Просто у меня недостаточно времени. В 30 возникает потребность избирательно относиться к тому, на что вы тратите свою жизнь. Смерть всё ещё далеко, но не так, как когда вам было 20. Да и шансов провести отпуск на горшке в результате гастрономических экспериментов у Вас, в ваши 30, намного больше. 

Быть хорошим человеком - это не вопрос ваших знаний, это вопрос вашей мудрости. 

Свой третий десяток я провёл, пытаясь изучить всё то, что мне казалось интересным. Я старался познавать себя с помощью книг, различного опыта, но только ближе к тридцати я понял, что каким бы начитанным не был мой любимый автор, он не знал всего того, что я мог о нём надумать. 

Знания, по большей части, представляют из себя кирпичи. Мудрость – проект дома, который показывает вам, куда тот или иной кирпич нужно поместить, чтобы построить надёжный дом. Груда знаний никогда не превратится в дом без мудрого следования проекту. 

 

Это Вам будет интересно: 

Жизнь после 40 — не вариация того, что с вами уже было, а совсем другой мир!

Мужья и любовники: 2 стратегии мужчин



Тридцать – это возраст, когда начинает проявляться смирение. Гамлет сказал об этом лучше всего: "На небе и земле есть больше вещей Гораций, чем снилось вашей философии." 

Вы – свой собственный проект. Знайте свои преимущества. Знайте свои недостатки. Следуйте плану. Это – главный урок, который надо усвоить к 30 годам.
опубликовано econet.ru

 

Автор: Александр Жвакин

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!