События Дом

Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться

Ремарки неглупого мужчины об отношениях мужчин и женщин - в пересказе женщины.

 

Жизнь писателя – странное явление, потому что в ней любой бытовой эпизод может превратиться в материал для творчества, и никогда не знаешь, в какой момент вдохновение застанет тебя врасплох и разрушит весь твой намеченный график.

Едва я закончила писать очередную главу книги и задумалась над тем, о чём будет следующая глава, как раздался телефонный звонок. Мой старинный друг, с которым я общаюсь не чаще раза в год, на сей раз мотивировал свой звонок странным сном со мной в главной роли. Сон был абсолютно не порнографический, скорее, философский. Глаза у главной героини были грустные, как будто она с кем-то расставалась. Хочу заметить, что друг был абсолютно не в курсе моих творческих планов и понятия не имел о том, насколько слово «расставание» близко к тематике моих нынешних творений. Семинар «Энерготерапия – скорая помощь для ран любви» уже оформился по содержанию. Возможно, не хватало одной детали, подобной вишенке на пирожном – обратной связи с мужчинами, их мнения на обсуждаемую тему. И – вуаля!

Если бы это был какой-то другой приятель, я бы удивилась, но этот уважаемый мной мужчина не один десяток лет изучал тему энергоинформационного обмена и даже активно практиковал работу с энергией. Поэтому поразительная проницательность просто подтвердила мою догадку о духовной связи и энергетической сонастройке, которая не разрушается с годами. Кто, как ни этот мужчина должен был стать адвокатом мужской стороны, если кто-то из читательниц пребывает на стадии обвинения всех мужчин мира в своих душевных болячках.

Я позволю себе пересказать позицию своего друга, опираясь на записи, сделанные во время телефонного общения. Вот наиболее яркие фрагменты этого разговора.

 

Три мужские мудрости

Мудрость первая. «Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться. Знаешь, что бывает после расставания? Они же считают, что мужики – предатели, а они – жертвы. И даже самые высокодуховные барышни, которые казались блюстителями нравственности, пока ты с ними жил, вдруг превращаются в ведьм и начинают мстить.

И месть эта становится ужасной и порой выходит из-под контроля. Знаешь, как тяжело узнавать, что она тебя не просто ненавидит, а даже проклинает и желает тебе смерти?!

И это та же самая женщина, которая клялась тебе в любви! Я в любви вхожу в отношения и расстаюсь – тоже в любви.

Но в таких ситуациях приходится спасать женщин от самих себя, ибо не ведают, что творят. Получается, ей нужно меня убить, чтобы ей было не обидно, что я на ней не женился. В таких случаях приходится спасать женщину от самой себя, потому что в этом состоянии она не отдаёт себе отчёта в том, что творит, и насколько опасны последствия её ненависти для неё и для её близких».

 

Мудрость вторая. «Самое сложное в такой ситуации – помогать, не раскачивая энергетический баланс, проще говоря, не сопереживая. Как только тебе становится её жалко, ты тут же начинаешь подстраиваться под сумасшедшую. Это же неизбежный резонанс! Пока резонанса не возникло, есть некоторая защищённость. То, что кажется холодностью, на самом деле не что иное, как попытка сохранить баланс».

 

Мудрость третья. «Я убеждён, что расставаться нужно только по любви. Если расставаться в состоянии ненависти, ситуация походит на оттягивание подтяжек – они потом бьют по тебе со страшной силой».

 

Три женских заблуждения – с точки зрения мужчины

Первое её заблуждение – желание остаться друзьями.  «Это я могу быть её другом, потому что люблю её. Она мне друг, а я ей – враг. И моё имя для неё навеки – Тот-Который-Не-Женился. Ни о какой дружбе речи быть не может, если между мужчиной и женщиной не возникло простой человеческой духовной любви».

 

Второе заблуждение – уверенность, что во всём виноват мужчина. «Типичная женская ошибка – взвалить всю ответственность за конфликт на мужчину и желание вызывать у него чувство вины, а потом откачивать энергию по принципу «С паршивой овцы хоть шерсти клок».

Например, однажды я повёз её домой и всю дорогу слушал молча её обвинения. А когда мы подъехали к подъезду, я спокойно спросил, нужно ли проводить её до квартиры. В ответ на эту фразу она взорвалась: «Ну конечно, я недостойна даже того, чтобы меня проводили до квартиры!» 

Я уверен, что в подъезде её не поджидал маньяк, там довольно светло и безопасно. Но попытка навязать мне ощущение, что я оскорбил её лучшие чувства – это очень неприятно»

 

Третье заблуждение – неверие в эффективность «мирных переговоров». «Сколько раз я ей говорил: «Давай вместо того, чтобы излучать негативную энергию, сядем рядом и поговорим. Ты мне расскажешь, как ты меня любила, чего ты от меня ждала и чего не получила. А я расскажу тебе, что я от тебя ждал и не получил. Тогда картина наших отношений будет более полной».

Но нет, она не готова к разговорам, она снова испытывает гнев, и переговоры становятся невозможны. А жаль! Выражение своих чувств и возможность быть услышанным – это очень важно. Даже если ты приняла решение расстаться, это поможет расставанию стать красивым завершением любовной истории».

 

Три мужских совета женщине, переживающей кризис в отношениях с мужчиной

Совет первый. «Оставь завышенные требования. Именно требования, а не потребности. Мужская логика такова: если даже дать женщине всё, что она требует, не факт, что ты получишь взамен именно то, в чём ты сам испытываешь потребность как мужчина».

 

Совет второй. «Будь водой. Зачастую гармония в отношениях с женщиной основана на способности мужчины стойко переносить её капризы, принимать её такой, какая она есть, потакать её прихотям, мириться с её недостатками, то есть, по сути, обтекать её «острые углы» и постепенно «сглаживать поверхность». Но это свойство иньской энергии, женские качества. Тогда рядом с ней я перестаю чувствовать себя мужиком».

 

Совет третий. «Не повторяй одни и те же ошибки, пытайся учиться на собственном опыте. Если бы женщины понимали, где их место, а мужчины понимали, в чём их задача, проблем бы не возникало. Но мы повторяем одни и те же ошибки. В Ведах написано: «Вы жуёте уже пережёванное». Развитие в отношениях – это употребление и переработка новой информации, обучение новым навыкам».

 

Также интересно: Перерезать пуповину: Как я переставала любить  

Сексолог Александр Полеев: Я всегда поражался, насколько женщины верят мужчинам

 

А теперь я расскажу самое главное. Эта мужская мысль показалась мне настоящим сокровищем, проливающим свет на некоторые причины конфликтов между мужчинами и женщинами.

«Мужские пожелания по отношению к женщинам можно обозначить аббревиатурой УЗИ – «уют», «забота» и «интерес».  Мужские качества, которые высоко ценят женщины, можно обозначить другими тремя буквами ЗОВ – «защита», «обеспечение», «внимание»».

Мои дорогие подруги! Мне кажется, есть смысл прислушаться к этому посланию.опубликовано econet.ru

 

Автор: Питеркина Лиза

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!