События Дом

Ловушки для обиженной женщины. Не попадись в них, если тебе изменили!

Итак, это случилось. Он изменил. Все было и неожиданно и до смешного предсказуемо. Внезапное уединение в ванной с телефоном, задержки «на работе», опущенные глаза и какие-то глупые претензии, новые, непонятно откуда взявшиеся, интересы, фанатичный уход за собой.

Если на этом все закончилось - ты узнала, приняла решение и выставила негодника вон - то можешь даже не читать эту статью, она тебе не пригодится!

Но если после всего пережитого вы все же решили остаться вместе и начать сначала, тебе будет полезно узнать, в какие психологические ловушки чаще всего попадает женщина после измены любимого. И как их избежать.

Ловушка чувства вины.

Ведь поначалу все было хорошо, правда? А потом что-то пошло не так, и положа руку на сердце, ты можешь перечислить немало ситуаций, когда была далека от идеала. Была невнимательной, недостаточно аккуратной, срывалась, капризничала, отказывалась от секса, махала рукой на его просьбы и т.д... Теперь эти воспоминания роем кружат в голове, накрывают противным чувством вины. Может быть, ты даже заговариваешь с ним об этом или пишешь покаянные письма.

Не надо, остановись! Хорошие отношения разрушают двое, но финальный гол забил все-таки он. Ты можешь пересмотреть свое поведение, это даже похвально, но никакого чувства вины, потому что следующий шаг за ним — это сдача позиций и попытка исправить себя в угоду ему. Ты станешь навязчивой до тошноты, услужливой, как прислуга, начнешь заискивать, приторно улыбаться, стараться изо всех сил, а он... он не оценит этого и начнет просто наглеть.

Тысячи женщин проходили этот путь — он никуда не ведет, не ходи по нему! Оставь все как есть и молча исправляй свои ошибки. А еще лучше, обсуди с ним его и твои недостатки трезво и без эмоций. И дай понять, что будешь меняться только вместе с ним, на пару, шаг ты, шаг он.

Ловушка идеализации партнера.

Его измена стала для тебя шоком, а страх потери, естественно, тут же стер из памяти большую часть обид, когда-то нанесенных тебе. Теперь ты и сама не понимаешь, как могла не ценить и даже некоторое время назад подумывать о разводе с таким сокровищем, как он. Ты перебираешь в память лучшие моменты вашей жизни и льешь горючие слезы. Самый чуткий, самый нежный, самый внимательный...

Стоп! Чисто ради справедливости, сядь с блокнотом и выпиши все те истории, после которых ты рыдала. Спроси маму, подругу, близких друзей такой ли уж он идеал?

Подумай, если он такой замечательный, то как же он изменил?И не он ли еще совсем недавно вел себя так, что ты только руками разводила, как так можно вообще? Иными словами, гони мысли о его идеальности прочь! Ты ведь определилась с тем, что его любишь и готова дать ему шанс — вот и довольно. Переключись на другие мысли, книжку почитай.

Идеализация его любовницы.

Конечно, она ничуть не лучше тебя. И даже хуже, раз бесстыдно посягнула на чужое гнездо! Но упавшая самооценка и безжалостное: «но он же все-таки предпочел ее мне», не дает тебе увидеть реальные недостатки соперницы. Конечно же... у нее красивое спортивное тело, ухоженное лицо, длинные волосы и она, наверняка, феерична в постели. Да еще престижная работа, блестящее образование и ездит она, наверняка, не меньше чем на “Лексусе”, непременно... Ты только посмотри какого ты хорошего мнения о своем благоверном! Это же надо какая принцесса его полюбила!

Начни ка ты с того, что поговори об этом с парочкой верных подруг. Пусть они проведут поисковую работу в соцсетях и вытащат на свет божий все эти “лексусы” и “американские дипломы”.

Пусть безжалостно разберут соперницу по косточкам, не забыв о его слишком толстых ляжках, плебейском происхождении и двух неудачных браках за спиной. А ты слушай и наслаждайся, утешай себя и потихонечку развеивай образ «той, которая тебя лучше». А если ты не сможешь в какой-то момент отпустить себя и насладиться, то значит дело точно было не в ней, а в тебе. У настоящей женщины должны быть вот эта ядовитая змеиная ипостась.

Часто ее выпускать не надо, а вот тут - в самый раз! А потом позволь себе немного тщеславия. Вызови на разговор давнего поклонника. Ведь у тебя же наверняка есть такой и не один? Попроси его рассказать тебе о тебе, о твоих достоинствах и лучших качествах. Искупайся в его комплиментах, прими приглашение в кино или в ресторан. Потихоньку собирай список своих достоинств и боль от сравнения, пусть не сразу, но все же уйдет.

Ловушка недооценки себя.

Обратная сторона идеализации любовницы, когда каждая ее черта служит немым укором. Посмотри на ситуацию трезво. Ежедневно каждая женщина сталкивается с тем, что кто-то оказывается лучше нее: моложе, стройнее, свободней, профессиональнее...

А для кого-то мы оказываемся лучше, разве не так?

Тот факт, что тебе изменили, не делает тебя внезапно хуже других. По большинству сравнительных пунктов, ты осталась прежней и кто-то, я уверена, по-прежнему завидует тебе и восхищается тобой. Так что, вдох-выдох, вдох-выдох. Ничего на самом деле не изменилось. Но если ты вдруг заметила в себе недостатки, то это прекрасный повод отвлечься от горестных мыслей и начать что-то менять. Поступи на учебу, пойди в спортзал, обнови гардероб, покрась волосы, освежи свой испанский... да, это банально, но ничего лучше никто еще не придумал! Не позволяй сравнительному анализу повлиять на твои жизненные результаты. Наоборот, воспользуйся им, чтобы стать еще лучше.

Ловушка неверия в мотив.

Признайся, ты ведь постоянно задаешь себе вопрос, почему он остался с тобой? И причина, что это любовь, занимается в этом списке версий самое последнее место. В такие моменты мы думаем о чем угодно, но только не о любви. О жалости, о выгоде, о том что ему, спустя столько лет брака, просто удобно оставаться с тобой. Ты предполагаешь, что возможно другая женщина просто не захотела быть с ним. К сожалению, это может быть правдой! Но может и не быть. Скорее всего, в его выборе присутствовали все эти мотивы и где-то среди них все-таки закралась любовь к тебе.

Потому что совсем-совсем без любви изменивший мужчина с прежней женщиной не остается. И теперь тебе нужно выбрать, на какой мотив поставить, как на лошадь на скачках. Будешь прикидываться больной и давить на жалость — будет жалеть пока сил хватит, но в конце концов это ему надоест. Станешь усиливать материальную сторону брака — он решит, что ты умный и практичный человек, который на многое готов закрыть глаза, ради того, чтобы ничего не потерять, и продолжит свои флирты с другими, только станет более осторожен.

Начнешь срываться и постоянно напоминать ему о любовнице, что, мол, не захотела она тебя... может сорваться и попробовать доказать тебе обратное. Что остается? Только усилить любовь! Попробуй разбудить его чувства, стань такой, чтобы он снова восхищался тобой. Пусть через некоторое время его «накроет», какую женщину он мог потерять!

К сожалению, измена никогда не оставляет нас без урона. Пережив предательство любимого человека мы никогда не будем такими же доверчивыми и беззаботными, как раньше — это факт.

Но все же, помни, что от измены, как от болезни, можно лечиться. И правильное поведение и мысли — одно из средств поскорее вернуться к себе. опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Шубина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!