События Дом

Как сохранить зрение до старости



И, наконец, мы поговорим, о поддержании специфической структуры глаза - клеток, содержащий зрительный пигмент родопсин. Он обеспечивает способность человека видеть в сумерках и темноте. Если его вырабатывается недостаточно, то нарушается сумеречное и ночное зрение и развивается состояние, называемое гемералопией, или куриной слепотой. Нарушение синтеза родопсина чаще всего развивается при дефиците витамина А.

Основные источники этого витамина - печень трески, яичный желток, сливочное масло, рыбий жир. Кроме того, витамин А может синтезироваться непосредственно в организме из каротина. Он содержится в красных и оранжевых фруктах, овощах и ягодах - облепихе, шиповнике, сладком перце.

облепиха

Однако самое высокое содержание каротина - в моркови. Кроме того, этот овощ содержит анти-оксиданты, также благотворно влияющие на все обменные процессы в глазах. Важно помнить, что витамин А относится к группе жирорастворимых, поэтому лучшим блюдом для глаз является сырая тертая морковь с добавлением растительного масла, которое в 10 раз повышает усвоение ценного вещества.

сохранить зрение

Кроме того, для здоровья глаз очень полезны био-флавоноиды: они повышают остроту зрения - как дневного, так и сумеречного, активизируют обменные процессы в тканях глаза. Этими веществами богаты черные ягоды, особенно черника - в ее состав входят также такие ценнейшие для зрения микроэлементы, как бор, марганец, медь, титан, хром и многие другие.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!