События Дом

Как вылечиться от сахарного диабета методами тибетской медицины

В западной медицине такое заболевание как сахарный диабет 2-го типа считается хроническим и не поддающимся лечению недугом. Приговор о наличии в организме диабета 2-го типа – это пожизненное существование на таблетках или других препаратах, которые повышают уровень инсулина в крови, и соответственно снижают уровень сахара. Пациент с таким заболеванием вдобавок получает и другие сопутствующие заболевания, которые развиваются со временем, и излечиться от диабета 2-го типа западная медицина не дает никаких шансов.

Современная высокоразвитая наука о человеке не может найти способ излечения от болезней, но она даже не пытается смотреть на организм с точки зрения целостности и взаимосвязи всех процессов в нем. Единственный шанс излечиться от этого недуга может дать только альтернативная древняя нетрадиционная методика врачевания.

Тибетская или буддийская медицина определенно знает, как должно происходить лечение сахарного диабета. Ставить под сомнение ее действенность, значит, согласится пожизненно жить на искусственных препаратах, и не дать своему организму ни малейшего шанса на исцеление.

Тибетское врачевание привлекает внимание людей уже не одно столетие. Основное понимание, на котором и строятся основные методы лечения этой древней медицины, это целостность – баланс энергий и элементов в теле, а также взаимосвязь человека с окружающим пространством. Даже мысли человека определенно влияют на его здоровье. Рассматривая тибетский подход к лечению, необходимо принять во внимание, что в древних трактатах организм человека рассматривается как состоящее из трех элементов – ветра, слизи и желчи. Они же еще называются началами или «дошами».

Эти три элемента формируют тип конструкции тела человека, его особенности и даже характер. Врожденное или генетически сформированное тело человека называется «Пракрити» или «сотворенное первым». То состояние тела, которое есть у человека сейчас – это «Викрити». Все состояния различия между «Пракрити» и «Викрити» вызваны дисбалансом или болезнью.

Стоит также отметить, что состояние здоровья в древнем Тибете считалось особенно важным, к чему не стоит относиться пренебрежительно. Для лечения недугов, тибетская медицина использует только натуральные природные компоненты по древней рецептуре, которая не изменяется веками. Методами лечения в тибетской медицине может быть вода из местных источников, рецепты для питья и еды, некоторые ограничения в питании. Массаж, прижигание, иглотерапия также являются лечебными методами помогающими избавиться от многих болезней.

Как вылечиться от сахарного диабета методами тибетской медицины

Сахарный диабет в тибетских медицинских трактатах называется «чин-ни-за-кху» или болезнь мочеиспускания из-за содержащегося сока пищи в моче. Само направление лечения зависит от преобладающей «доши» человека, о которых говорилось ранее.

Это три типа: Желчь, Слизь или Ветер.

Сахарный диабет чаще всего поражает людей с типом Желчь, с чрезмерным весом, красноватым лицом, с раздражительным или неуравновешенным характером. Следующим по предрасположенности к этому заболеванию выступают люди с типом конституции Слизь – добродушных, склонных к полноте, имеющих беловатую кожу, с характерным спокойным характером, и замедленными действиями.

Менее часто под этот диагноз попадают люди с типом конституции Ветер – подвижные, жизнерадостные, худощавые, выносливые. Они обладают неяркой внешностью, но очень живой мимикой и жестикуляцией.

Стоит также отметить, что сахарный диабет имеет некоторые предвещающие симптомы:

  • нагноения в уголках глаз (ячмень, которые встречается часто);

  • потливость;

  • плохой сон;

  • слабость;

  • покраснения или небольшие воспаления в промежностях, в локтевом и подколенном сгибе;

  • фурункулы, «чирки»;

  • сухость губ и их частое потрескивание;

  • большая жажда и избыток мочи, чаще всего светлой и слишком водянистой.

Все это вызвано нарушением циркуляции лимфы, накоплением шлаков и не полным перевариванием пищи, торможением биохимических процессов. Подобные нарушения могут возникнуть как следствие плохой экологии, неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

С точки зрения тибетской медицины диабет появляется как результат увеличения Слизи и Желчи в организме. Слизь по своей природе состоит из двух элементов – Земли и Воды. Желчь это природный телесный Огонь и Вода. Первые две доши отвечают за правильное питание. Как добавочный фактор появляется доша Ветра.

Спровоцировать сахарный диабет может употребление выше нормы чересчур сладких или соленых продуктов (прохладная, тяжелая и сочная по своим свойствам пища). Дополнительными провоцирующими факторами могут стать: малоподвижный образ жизни, длительные пребывание в местах повышенной влажности, врожденная предрасположенность.

Успех в лечении такого заболевания как сахарный диабет методиками тибетской медицины во многом зависит от периода болезни (чем больше вы болеете, тем сложнее лечить). Острая фаза болезни легко диагностируется и так же быстро устраняется. Определенную долю в лечении человека может сыграть его возраст и изношенность тела, а также личные усилия больного по изменению образа жизни и принятию некоторых ограничений в питании.

Среди рекомендаций по питанию от тибетской врачевателей относительно больных сахарным диабетом такие как:

  • Увеличить количество выпиваемой воды, особенно холодной.

  • Исключить острую и жирную пищу, богатую на приправы.

  • Исключить хлеб и изделия из муки (кроме муки грубого помола), уксус и оливки.

  • Кушать больше сырых овощей и фруктов.

  • Полностью исключить сладости, которые состоят из белого сахара.

Следуя этим указаниям можно подавлять действие Желчи, и вес больного постепенно начнет уменьшаться. Если необходимо воздействовать в таком же направлении на Слизь, то тибетская медицина советует пить имбирный чай в течение дня, кушать твердую еду в сыром виде, или приготовленную на пару. Исключать жирную, жареную и слишком сладкую еду также становиться основным требованием к лечению. Немного баранины, курицы и рыбы позволительно.

Для людей с конституцией Ветра основным правилом является соблюдения спокойного уравновешенного состояния, всячески уходить от стрессовых ситуаций, и не провоцировать их создание самому. Из-за своей природы, люди такого типа лишь одним нервным всплеском могут нарушить баланс Желчи и Слизи в организме. Люди с конституцией Ветра должны по своей природе быть спокойными и гармоничными.

Подход тибетской медицины в лечении сахарного диабета оригинальный для современников. Но, где-то пару столетий назад, подобные заболевания встречались намного реже, поскольку здоровому и гармоничному сочетанию основных элементов тела уделялось большое значение, и люди серьезно соблюдали все рекомендации лекарей. Отсутствие синтетических добавок и лекарств на их основе, было заменено на натуральные составляющие. Среди других методов лечения сахарного диабета – прием специальных отваров или настоев трав, согревание тела и прижигание 18 и 19 позвонков.

 

Это Вам будет интересно: 

Эмоциональные причины, разрушающие гармонию нашего тела

Это нужно знать! Почки никогда вдруг не отказывают

 

Успешное излечение от болезни – это в первую очередь принятие и сокровенное исполнение всех наставлений, даже если они могут показаться несущественными или неважными. Как, например, рекомендация «пройти босиком 3 000 км со стадом коров». Современная медицина не может похвастаться наличием случаев полного исцеления от сахарного диабета медикаментозными средствами. Но можно отыскать тысячи случаев исцеления от альтернативных или нетрадиционных методик, таких как тибетская медицина. опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!