События Дом

Как избавиться от перхоти

Перхоть – это грибковое заболевание кожи, с которым сталкивается каждый человек, но не имеет представления, как с этим бороться. Она препятствует воздуху проникать к коже головы, поэтому корни волос слабеют. Перхоть сопровождается сильным зудом, а мелкие чешуйки придают не эстетичный вид вашему имиджу.

Лечить перхоть необходимо с первых дней ее появления, для этого необходимо знать причины возникновения:плохой обмен веществ, гормональный дисбаланс, неправильное питание, стресс.

Внешние воздействия: жесткая вода, неправильно подобранный шампунь

В первом случае необходимо нормализовать внутренний баланс. Здесь вам поможет диета. От соленого, сладкого, жирного и алкоголя придется отказаться. Полезными будут овощи, фрукты, медицинские дрожжи.

Во втором случае необходимо ослабить влияние внешних раздражителей на вашу кожу. Для смягчения воды, можно добавить не много уксуса. Плохое влияние на волосы оказывает горячая вода, лучше воспользоваться контрастным мытьем. Выбирая шампунь, обратите внимание на ее состав. Лучшим вариантом будет детская шампунь Орифлейм, с добавлением оливкового масла. При появлении перхоти откажитесь от химической завивки, покраски, сушки феном. Избавиться от перхоти помогут масла: лимонные, кипарисовые, эфирные. Их использование после мытья помогут приобрести здоровый блеск.

Перхоть делится на два вида – сухая и жирная. В результате повышенной сухости кожи образуется сухая перхоть, которая хорошо отслаивается и легко шелушится. Волосы становятся секущими и ломкими. Полную противоположность представляет собой жирная перхоть, волосы при которой становятся “просаленными” уже на следующий день после мытья.Перхоть - это заболевание, поэтому нужно не просто мыть волосы шампунем с пометкой от перхоти, а использовать лечащие бальзамы, которые продаются в аптеках. Также не стоит забывать о народных средствах:

 Сухая перхоть. Перед мытьем головы втирайте в кожу раствор оливкового масла и лимона. Также подойдет смесь 2 ст.л. спирта,    1ст.л. Касторового масла и лука

 Жирная перхоть. Каждые 2 -3 дня мойте голову настойкой пижмы, и втирайте серно-салициловую мазь. Из косметических средств можно подобрать подходящие варианты, посмотрев каталог Орифлейм в разделе уход за волосами. И помните, эффективный результат борьбы с перхотью зависит от правильно выбранного средства. Избавившись от этого неприятного недуга, вы станете привлекательней и уверенней в себе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!