События Дом

Танец живота при проблемах «по-женски»

С проблемами женской мочеполовой сферы на протяжении жизни в большей или меньшей степени сталкиваются все без исключения представительницы слабого пола.
 
Лечение оных обычно долгосрочно и весьма дорого, кроме того, каждый эпизод недуга «там», воспринимается как удар по женскому самолюбию. Ведь истинная леди, может спокойно переболеть ветрянкой или бронхитом, не особенно скрывая эту напасть, а вот о воспалениях органов малого таза или тем более, проблемах с зачатьем и вынашиванием ребенка хочется утаить, дабы не стать фигурантом всевозможных неприятных сплетен.

 

А ведь, болезни «по-женски» так же как все иные проще предупредить, нежели сначала ими страдать, а затем лечить! К тому же профилактика дамских половых недугов достаточно проста, а порой даже приятна. Начнем с того, что большинство воспалительных процессов в области малого таза обусловлены не переохлаждением, как принято думать, а даже не инфекциями, а ухудшением кровообращения в данном сегменте тела. Природа изначально мудро поместила яичники, матку и фаллопиевы трубы в малый таз, при постоянной двигательной активности эти органы тщательно насыщаются кровью, которая несет полезные элементы, согревает и выводит продукты распада.

Не предусмотрено было эволюцией появление «офисного планктона», компьютеров и возможности добывать пропитание не поднимая ягодиц от мягкой поверхности диванов и кресел, то есть жизнедеятельности в процессе которой сосуды тазового дна, нижняя полая вена и прочие кровяные русла безжалостно пережимаются, сокращая кровоток в малом тазу. Отсюда и нарушения менструального цикла, гипо- и гиперплазии эндометрия, спаечный процесс и общее недоразвитие половых органов у женщин.

Понятно, что взять и бросить работу бухгалтера, швеи или менеджера продаж и податься в дворники или озеленители – не выход из ситуации, а вот введение регулярной физической активности, причем с максимальным воздействием именно на половую систему вполне приемлемый компромисс. Одним из лучших видов физической нагрузки для профилактики застойных явлений в области малого таза испокон веков считается танец живота. С одной стороны всевозможные «восьмерки» и «тряски» активизируют кровенаполнение причинной зоны, с другой круговые и поперечные движения с участием пресса мягко массируют органы малого таза. К тому же, после занятия восточными танцами, еще в течение 48-72 часов наблюдается усиление кровотока в «проблемной зоне». Благоприятное воздействие танца живота на женский организм легко заметить и по плодовитости дам Востока, а ведь репродуктивная функция напрямую связана со здоровьем «по-женски».

танец живота

При регулярных занятиях танцем живота уменьшается болевой синдром во время «критических дней», нормализуется состояние эндометрия и противостояние переохлаждению.

Болезни женской половой сферы – это расплата за уютные офисные будни, передвижение на автомобиле и мягкий диван перед телевизором, потому профилактика и их лечение в первую очередь должно сводиться не к медикаментам, а к банальному улучшению кровообращения. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!