События Дом

Дом в ракушке

Архитектурная фирма Matharoo Associates создала дом-трансформер, который может «спрятаться» в мраморную раковину либо превратиться в стеклянный павильон. Владелец сам может контролировать нужное ему количество солнечного света и вентиляции. Чтобы открыть стены фасада и обнажить «стеклянное сердце» дома достаточно нажать одну кнопку.

Фасад двигается в нескольких направлениях: панели могут плавно поворачиваться вокруг своей оси либо отъезжать в сторону. Подвижное здание так и назвали Moving Landscapes — оно построено для трёх семей родственников. Дом находится на окраине Ахмадабада, на северо-западе Индии.

Несмотря на культурный сдвиг, большое количество семей в Индии предпочитает жить вместе большими семьями — поэтому архитекторы стремились создать дом, который предоставит каждой семье необходимую долю уединения. Они спроектировали дом в виде подковы — в центре находятся зоны общественного пользования, а по краям — спальни.

moving-lanscapes-matharoo-associates-architecture-ahmedabad-india_dezeen_2

Вокруг дома разбит большой сад. Фасад здания состоит из двоих слоёв: внутреннего, стеклянного и внешнего, сделанного из мраморных панелей. Они формируют серию веранд, расположенных по периметру здания. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!