События Дом

Японская маска для фарфоровой кожи лица

Читая блог известного косметолога Тийны Орасмяэ-Медер, я наткнулась на один весьма интересный рецепт маски, который этим летом вписала в свой бьюти-режим. 

Тийна Медер советует эту маску, названную ею «японской маской», обладательницам жирной кожи с расширенными порами. Рецепт крайне прост, я бы даже сказала, по-японски минималистичен.

Рецепт "японской маски" для фарфоровой кожи лица

Из ингридиентов нам понадобятся зеленый чай (герой рецепта) и вода, всего лишь.

Зеленый чай, не сделаю сенсационного открытия, обладает прекрасным антиоксидантным действием. А его вяжущее свойство и способность к восстановлению циркуляции в коже не менее, а, возможно, и более полезны и ощутимы.

Особенно эта маска актуальна сейчас летом, когда сальные железы работают с повышенной активностью, и кожа подвержена перманентному стрессу из-за активного солнца. Буду рада, если для кого-то приведенный ниже рецепт также окажется полезным.

 

Первым делом займемся снабжением, нам понадобится крупнолистовой зеленый чай. 

Чай желательно приобрести хорошего качества, весовой, без красителей и ненужных вкусовых добавок, чтобы избежать непредвиденной реакции со стороны кожи. Здесь отмечу, что всё в мире яд, важна лишь доза, на моей коже зеленый чай не превратил меня в Феону не вызвал аллергической реакции, однако будьте внимательны, следите за своими ощущениями.

Рецепт "японской маски" для фарфоровой кожи лица

Из инвентаря заранее приготовим медицинскую марлю, которую можно купить в аптеке, и заварочную кружку либо маленький чайничек.

Зеленый чай в количестве одной чайной ложки заливаем горячей водой (80-90 градусов), оставляем настояться. Настой должен получиться раза в два крепче, чем предназначенный для употребления внутрь. 

Остудим получившийся косметический напиток до комфортной комнатной температуры.

Отрезаем кусок марли, складываем его в два-три слоя. Размер конечного лоскута зависит от того, на всё лицо или, например, только на Т-зону вы собираетесь накладывать компресс. Для удобства можно вырезать небольшие отверстия для кончика носа, глаз и рта.

Смачиваем лоскут в остышем чае и наносим на предварительно очищенное лицо. Можно марлю слегка отжать, если боитесь потеков на шее. 

Рецепт "японской маски" для фарфоровой кожи лица

Держим маску-компресс примерно 10 минут, главный индикатор — до подсыхания ткани.

После того как убираем марлю с лица, умываемся остатками чая и по желанию наносим уход или нет. 

Исходя из своего опыта, могу сказать, что эта маска — отличное экспресс-средство для кожи в экстремальных летних условиях. Я часто делаю маску после возвращения с улицы. Расширенные поры сужаются, уменьшаются дискомфортные ощущения, вызванные негативным воздействием факторов внешней среды (солнце, жара, влажность, ветер), улучшается тонус кожи. Очень рекомендую попробовать. 

 

Это Вам будет интересно:  

Это простое средство сотрет морщины с вашего лица

Гимнастика для лица: всего 5 минут в день и минус 10 лет!

 

Подобный компресс, сделанный на глаза, отлично убирает припухлости и тонизирует область вокруг глаз с утра, заметно освежает взгляд. Только вместо марли идут в ход ватные диски.

Всем желаю здоровья и красоты!
опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Источник: http://econet.ru/

    Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!