События Дом

Корабль-парус от иженеров из Норвегии

Норвежские корабельщики пришли к выводу, что корабли будущего вновь смогут подчинить себе власть ветра и обратить ее на благо судоходства. При этом, это фантастическое будущее флотов уже на так далеко от настоящего как может показаться. В Норвегии был разработан первый в мире корабль, способный использовать силу ветра без традиционных парусов.

«Парусники» будущего, по задумке норвежских инженеров, могут использовать особое строение корпуса корабля для движения по ветру. Предварительное компьютерное моделирование и расчёты показали, что теоритически, подобная идея может быть воплощена в жизнь. Если суда будущего смогут вновь использовать одну лишь энергию ветра для столь же быстрого движения, это станет серьезным шагом в развитии двигателей будущего.

Впрочем, пока, о полном отказе от классических двигателей на судах речи не идет. Хотя разработанный норвежцами корабль и сможет использовать для движения ветер, он все еще остается достаточно зависимым от традиционного топлива, двигателей и винтового механизма.

Инновационный корпус позволит лишь в значительной мере сократить топливные расходы судна. По расчетам ученых, потребление топлива может сократиться до 40% от настоящего показателя. Использование ветра на 100% остается пока лишь теорией, хотя уже в ближайшем будущем планируется добиться 80% эмиссия для гражданских судов.

Над разработкой и созданием первого опытного образца «парусника» будущего работают также инженеры аэрокосмических предприятий. Новый корабль получил название Vindskip. Корпус корабля будет сделан из алюминия и некоторых других сверхлегких металлов. Также стоит отметить, что форма корпуса будет напоминать изогнутое крыло. Управление кораблем будет вестись при помощи компьютерной навигационной системы, главной задачей которой станет максимально быстрое и эффективное прогнозирование погоды в регионе пребывания судна. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!