События Дом

Целебные свойства льняного масла

Льняное масло — незаменимый и важный продукт для здоровья. Применение льняного масла регулярно поможет при различных заболеваниях и нормализует работу организма. О пользе и целебных свойствах льняного масла было известно с давних времен. В древней народной медицине льняное масло применялось для облегчения боли, быстрого заживления ран и порезов. В наше время масло льна так же применяется с большим успехом.

льняное масло

Состав льняного масла. Получают масло холодным прессованием из семян льна. При холодном отжиме масло сохраняет свои целебные свойства. Льняное масло это отличный источник ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем, только в льняном масле Омега-3 содержится в достаточном количестве. Содержание Омега-3 в льняном масле в два раза больше, чем в рыбьем жире, и существенно выше, чем в других продуктах питания.

Полезные свойства льняного масла. Льняное масло является отличным профилактическим средством от развития инсульта, заболеваний сердечнососудистой системы, приступов, инфаркта миокарда, гипертонической болезни, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Включение масла льна в свой рацион питания ежедневно вы приведете в тонус сосудистую систему, снизите холестерин в крови и нагрузки на сердце и сосуды. Кроме того, масло нормализует уровень жиров,  уменьшает вязкость крови, снижает вероятность возникновения тромбов. Благодаря Омега-3 входящей в состав, регулярное употребление льняного масла нормализует работу мозга и иммунной системы.

льняное масло

Способ применения льняного масла. Льняное пищевое масло рекомендуется добавлять в винегреты и салаты, смешивать с йогуртом, кефиром, мёдом, употреблять вместе отварным картофелем и квашеной капустой, заправлять им каши. Также масло можно добавлять в выпечку для придания ей особого аромата. Натуральное льняное масло применяется в лечении и профилактике заболеваний бронхов и лёгких, заболеваний нервной системы, болезней мочевого пузыря и почек, заболеваний щитовидной железы, у мужчин при лечении нарушений потенции.В косметологии льняное масло используют в составе всевозможных масок для волос и кожи благодаря высокому содержанию витаминов и бактерицидным свойствам.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!