События Дом

Мне всего лишь 24 года, но я уже выбрал свой последний галстук...

Мы пробираемся сквозь наши дни в облаке стресса и беспокойства. Кругом слишком много всего, что заставляет нас волноваться. Наши проблемы и заботы меняются от недели к неделе, но тревожность никогда не покидает нас.

Мы озабочены ненужной драмой нашей жизни, и за этой пеленой нам трудно вспомнить, что действительно важно. Особенно трудно сделать шаг назад и отступить от повседневной рутины, чтобы увидеть перспективу.

Мы настолько близко всматриваемся в жизнь, что замечаем каждую червоточину, но стоя вплотную к прыщу на теле нашей жизни, мы не видим горизонта возможностей.

Время идёт так быстро, что те проблемы которые волновали нас сегодня на следующий день растворяются в пелене прошедшего времени. Оглядываясь назад, понимаешь, что всё прошлое слилось в один поток и то что так волновало нас год назад, кажется чем-то пустым.

Наша жизнь - это тайна. Живущим сегодняшним днём она кажется удивительно важной, и в то же время, если оглянуться назад, понимаешь, что жизнь - ничто. 

И маленькие и крупные события в жизни, такие как дни рождения, праздники, поездки, отношения, спекаются в один большой пирог, который всего лишь помогает нам отличить один день от другого, когда с возрастом ты сядешь и надкусывая пирог будешь вспоминать каждый момент застревающий между зубов. Но иногда случается что-то, что заставляет нас переосмыслить всю нашу жизнь. 

"Мне всего лишь 24 года, но я уже выбрал свой последний галстук..." - пишет мужчина, который делится своими переживаниями и размышлениями, после того, как ему поставили диагноз - рак.

В своём состоянии он иначе смотрит на жизнь и подчеркивает важность тех вещей, которые мы, здоровые люди, не замечаем. Сами откровения настолько тяжелые, что иногда ощущаешь физическую тяжесть свалившуюся на его плечи. 

И вот что он написал ... 

"Мне всего лишь 24 года, но я уже выбрал свой последний галстук..." - размышления больного раком

"Мне всего лишь 24 года, но я уже выбрал свой последний галстук. На фото тот самый галстук, который будет на мне во время моих похорон, до которых осталось всего лишь несколько месяцев. Он может и не подходит моему костюму, но я думаю, что он идеально подходит для этого случая. 

Диагноз рак пришел слишком поздно, чтобы дать мне хотя бы небольшую надежду на долгую жизнь, но я понял о смерти самое главное. Главное, покидая этот мир, надо быть немного лучше, чем Вы были когда пришли в него. То, как я прожил свою жизнь, моё существование, точнее, потеря его, не будет иметь никакого значения, потому что я прожил её ничего не сделав. 

До того как я узнал о своей болезни, мой ум занимало огромное количество мыслей. Когда я узнал, сколько времени у меня осталось, мне стало ясно, какие вещи действительно важны. Итак, я пишу вам чисто из-за эгоистических соображений.

Я хочу придать смысл своей жизни, разделяя с вами то, что я понял: 

- Не тратьте свое время на работе, которая вам не нравится. Очевидно, что вы не можете добиться успеха и обрести счастье в чем-то, что вам не нравится. Терпение, страсть и преданность приходят легко только тогда, когда вы любите то, что вы делаете. 

- Глупо бояться чужих мнений. Страх ослабляет и парализует вас. Если вы ему позволите, то он будет расти, пока от вас не останется ничего кроме вашей оболочки. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и идите за ним. Некоторые могут назвать вас сумасшедшим, другие могут вселить в вас уверенность, что вы - легенда, но никогда не слушайте ни тех ни других. 

- Возьмите контроль над своей жизнью, несите полную ответственность за то, что происходит с вами. Ограничьте вредные привычки и пытайтесь вести здоровый образ жизни. Найдите вид спорта, который делает вас счастливым. Главное не медлите. Пусть ваша жизнь будет определяться решениями, которые вы приняли, а не теми, что вы отложили в долгий ящик. 

- Цените людей вокруг вас. Ваши друзья и родственники всегда будут бесконечным источником силы и любви. Вот почему вы не должны принимать их как само собой разумеющееся. 

Мне трудно в полной мере выразить свои чувства по поводу важности этих простых решений, но я надеюсь, что вы будете слушать кого-то, кто на своей шкуре почувствовал как дорого стоит время. 

Я не расстроен, потому что я понимаю, что последние дни моей жизни приобрели огромную ценность. Я только сожалею, что я не смогу иметь возможность увидеть всё то, что должно произойти в ближайшее время, я имею в виду создание искусственного интеллекта, или ещё один фантастический проект Элона Маска. Я также надеюсь, что все войны завершатся в ближайшее время. 

Мы так много заботимся о здоровье и целостности нашего тела, что до самой смерти, не замечаем, что тело это не более чем коробка (упаковка) для доставки Вашей личности, мыслей, убеждений и намерений в этот мир. Если внутри этой коробки нет ничего что может изменить мир, то никто не расстроится, если она потеряется во время доставки. Я считаю, что все мы имеем потенциал, но требуется много мужества, чтобы это реализовать. 

Вы можете плыть по жизни созданной обстоятельствами теряя час за часом, день за днем... Или, вы можете бороться за то, во что вы верите и написать большую историю своей жизни. Я надеюсь, что вы сделаете правильный выбор. 

Оставьте след в этом мире. Проживите содержательную жизнь, независимо от того какое бы определение это не имело бы для вас. Идите вперед.

Жизнь - это красивая детская песочница, где всё возможно. Тем не менее, мы здесь не навсегда. Наша жизнь короткая искра в огне этой прекрасной маленькой планеты, которая летит с невероятной скоростью в бесконечной неизвестности Вселенной. Так приятно проводить время со страстью. Проживите свою жизнь интересно и тратьте время с головой! 

Спасибо!"
опубликовано econet.ru

 

Это Вам будет интересно: 

5 вещей, которые мужчина делает только для любимой женщины

Получающий зависит, отдающий — нет

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!