События Дом

Достопримечательности Норвегии

 От величественных гор и фьордов до современных живописных городов, Норвегия — одна из самых красивых стран в мире. Прекрасные пейзажи можно исследовать пешком, на автомобиле, велосипеде, или лодке. Можно наблюдать за захватывающей дух красотой северного сияния, или летнего солнца, блестящего на огромном леднике — это может стать большим приключением в любой сезон. Страна с богатым и легендарным прошлым, Норвегия приглашает туристов познать её культуру. Главные достопримечательности Норвегии, это архитектурные драгоценные камни в сельской местности, исторические экспонаты в Музее Метрополитен, и множество других ориентиров, о которых Вы узнаете в этом списке.

Олесунн

Олесунн

    Расположенный на западном побережье Норвегии, Олесунн — ворота к культовым северо-западным фьордам и  альпийским вершинам. Олесунн обрел свою современную живописную внешность в ходе масштабной реконструкции, после того, как огонь в 1904 разрушил большую часть города. Город был восстановлен из камня и кирпича в архитектурном духе времени и являет сегодня прекрасный пример дизайна североевропейского Ар-нуво. Посетители могут узнать больше о его истории в Центре Ар-нуво. Преодолейте 400 ступенек к смотровой площадке Fjellstua. Здесь, с вершины горы открывается ошеломляющий вид Олесунна и окружающих островов.

Достопримечательности Норвегии

Тромсо

    Самый большой город в Северной Норвегии, Тромсо известен большим количеством деревянных зданий 18-го века и красотой своей природы. Большая часть города расположена на острове Тромсоя, где посетители могут исследовать несколько прекрасных музеев и прогуляться по ошеломляющим березовым лесам. Можно подняться на гору Сторстейнен с помощью канатной дороги, откуда посмотреть на удивительные виды окружающих фьордов и горы. Арктический аквариум Polaria и Полярный Музей — популярные достопримечательности Норвегии, расположенные в 350 км к северу от Северного Полярного Круга. Тромсо — одно из лучших мест в мире, где можно рассмотреть Северное сияние.

Тронхейм

Тронхейм

    Есть что-то для всех в этом северном городе Тронхейме. Основанный в 997, третий по величине город Норвегии был столицей страны во время правления Викингов и национальным религиозным центром во время Средневековья. Это делает его идеальным местом назначения для тех, кто хочет исследовать историю Норвегии. От Сверресборга, восстановленного замка 12-го века, к собору Нидарос, самому северному Средневековому собору в мире — город изобилует памятниками прошлого.

Национальный парк Йотунхеймен

Национальный парк Йотунхеймен
    Йотунхеймен, или Дом Гигантов, является главным национальным парком Норвегии. Расположенный в южном регионе, парк охватывает несколько горных цепей, включая 29 самых высоких пиков Норвегии. Парк также является родиной Веттисфоссена, самого высокого водопада в Норвегии высотой в 275 метров. Горные домики и туристические тропы области предлагают легкий доступ к экскурсиям по ледникам, восхождению на вершины и лыжному спорту. Туристические компании и ассоциации могут предложить туры посетителям любого возраста и уровня квалификации.
Шпицберген

    Шпицберген — группа островов, расположенных между Северным Ледовитым океаном, Баренцевым морем, Гренландским морем и Норвежским морем. Острова находятся под норвежским управлением с 1920. Его поселения — самые северные постоянно населенные точки на планете, намного более северные, чем какая-либо часть Аляски и все территории, кроме нескольких арктических островов Канады. Постоянное население островов составляет примерно 3000 человек, сконцентрированных в центрах — Лонгйире и Баренцбурге на Шпицбергене. Посетители Шпицбергена приезжают главным образом, чтобы испытать арктическую природу во всей её силе и красоте. Острова демонстрируют туристам нетронутые ледники и скалистые горы, белых медведей, карибу, северного оленя, песцов, китов, тюленей и моржей.

Достопримечательности Норвегии

Осло

    Столица Норвегии и самый населенный город, Осло — оживленный современный город с непринужденной атмосферой. Обнимая берега фьорда в форме подковы, Осло на одну треть является городом, и на две трети лесами, парками и зелеными зонами. Именно поэтому здесь так популярен пеший туризм, езда на велосипеде и другие подобные способы времяпрепровождения. От его центра 19-го века с музеями, оживленными барами и ресторанами, к Нобелевскому Центру Мира, расположенному в бывшей железнодорожной станции города, Осло очень богат культурно. 50 музеев города, от Музея Мунка, где выставлены “Крик” и другие работы Эдварда Мунка к Folkemuseet, наружному музею, который включает больше чем 150 исторических достопримечательностей Норвегии, включая церковь Ставе.

Достопримечательности Норвегии

Ставангер

    Расположенное в юго-западной области Норвегии, Ставангер — одно из нескольких мест в стране с длинными песчаными пляжами. Это делает его идеальным летним местом назначения для тех, кто хочет смешать пляжный отдых со скандинавскими исследованиями. Гавань города — популярный пункт остановки для круизных кораблей и поездок по фьордам. Музей Рогаланд имеет превосходную выставку норвежского искусства, Собор Ставангера — лучшая средневековая церковь страны, а район Ставангера Гамле с легкостью перенесет посетителей назад во времена Скандинавии 18-го века.

Достопримечательности Норвегии

Лофотенские острова

    Одно из самых популярных мест, чтобы посетить в Норвегии, Лофотен — группа островов в северной части страны. С небольшими рыбацкими деревнями, расположенными во фьордах, бурное побережье усеяно резкими пиками, возвышающимися прямо из океана. Архипелаг часто описывается, как одна из самых сценических частей Норвегии. Хотя Лофотенские острова расположены выше Северного Полярного Круга, приблизительно в той же самой широте, что и Гренландия, они обладают относительно умеренным климатом из-за течения Гольфстрима. Температуры до 23°C летом весьма распространены, хотя Лофотен остается подарктическим местом назначения, и погода изменяется быстро.

Достопримечательности Норвегии

Берген

    Второй по величине город Норвегии, Берген был ведущим портом начиная со Средневековья. Сегодня, его береговая линия 15-го века в районе Бригген — одновременно и рабочий порт и туристическое место назначения для посетителей, стремящихся попробовать свежую рыбу в приморских ресторанах. Хотя Берген и представляет большую базу для исследований сценических фьордов вокруг города и соседних островов, в городе есть много других достопримечательностей. Быстрая поездка на знаменитом фуникулере Бергена является хорошим попасть в место, известное, как Ворота к Фьордам.

Достопримечательности Норвегии

Западные фьорды
    Как известно, главной природной достопримечательностью Норвегии являются западные фьорды. Известные фьорды Норвегии могут быть найдены по всей стране и не ограничены особой областью, или местоположением. Однако самые драматические и красивые из них находятся в Западной Норвегии, от Ставангера до Молде. Все они относительно узкие, окружены крутыми обрывами скал, высокими горами и чрезвычайно глубокие. Традиционно, фьорды были главным способом передвижения по Норвегии, потому что сухопутный транспорт был слишком медленным и трудным. Сегодня Западные Фьорды являются настоящим магнитом для туристов, со множеством туров и круизов на любой вкус.
 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!