События Дом

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

В самом начале следующего года, когда большая часть населения земного шара все еще будет пребывать в тумане бесконечных праздников, яхта Vertigo отправится в крайне необычный чартерный рейс. 12 гостей и 11 членов экипажа готовятся исследовать акваторию ледяного континента. 

Китобойные станции, сюрреалистические пейзажи Оркнейских островов, величественные просторы Антарктики — у «Головокружения» есть все шансы войти в историю судном, совершившим самый роскошный маршрут за полярный круг.

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

Головокружение

Vertigo спустили на воду в 2011 году — самый масштабный проект крупной верфи Alloy Yachts стал, одновременно, и самым большим для нее успехом. «Головокружение» получила приз престижного World Super Yacht, причем, в главной номинации — за «Лучшую парусную яхту 2012 года».

Архитектор яхты, Филипп Брайанд, разработал проект по частному заказу, а сама постройка обошлась клиенту в несколько миллионов долларов.

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

Работа с интерьером

Интерьер Vertigo выглядит очень своеобразно даже на фоне близких по классу судов. Заказчик, предпочитающий большую часть времени проводить в Нью-Йорке, поставил задачу привнести стиль мегаполиса в классические морские мотивы.

Довольно размытые требования блестяще воплотил канадский дизайнер Кристиан Лайгири, создавший атмосферу люксового пентхауса в каждой каюте. Вся мебель выполнена по индивидуальному заказу, а интерьер наполнен светлыми тонами. Мастер-каюта, больше похожая на зал особняка, расположена ближе к кормовой части.

Середина палубы отдана под две VIP-каюты, каждая из которых оснащена собственной ванной комнатой и огромным иллюминатором — чтобы гости могли получше рассмотреть приближающийся айсберг. Кроме того, на борту есть прекрасно оборудованный спортзал и гараж, где коротает время восьмиметровый тендер от Lloyd Stevenson Boatbuilders.

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

Технические характеристики

Общая длина: 67,19 м
Ширина: 12,52 м
Осадка: 5,00 м
Водоизмещение: 837 000 кг
Площадь парусности: 5330 m²
Двигатель: 2 x Caterpillar C32 ACERT V12, 1450 hp @ 2300 rpm
Запас топлива: 64 000 литров
Запас воды: 13 900  литров

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

Маршрут

Путешествие начнется в начале января следующего года — но маршрут был детально проработан еще несколько месяцев назад. Пунктом отправления для Vertigo станут Фолклендские острова, затем яхта последует до Грютвикена.

На этом забытом всеми богами клочке суши похоронен знаменитый полярный исследователь Эрнест Шеклтон, дань уважения которому решил отдать владелец судна. Антарктика же не станет всего лишь конечной точкой путешествия: команду и гостей Vertigo ждут еще целых семь портов.

Vertigo: парусная яхта, которая может дойти до Антарктики

Экскурсия в ледяной рай

Последние четыре года Vertigo ходила по комфортабельным маршрутам Тихого океана, Средиземноморья и Карибского моря. Конечно, чартер в Антарктику станет настоящим глотком свежего воздуха для капитана судна, Бена Лиона — крепкого профессионала, уже побывавшего за полярным кругом. «Головокружение» считается одним из самых роскошных и технологически продвинутых судов, доступных для чартера в мире — но даже ему требуется значительная подготовка перед марш-броском в ледяные воды Антарктики.опубликовано econet.ru

 

Это Вам будет интересно: 

Строится самая мощная в мире аккумуляторная батарея

Olive: гибрид чемодана и гироскутера

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!