События Дом

К олимпиаде в Рио-де-Жанейро установили энергоэффективные светодиодные светильники

Philips Lighting объявила о завершении четырех крупных проектов в области городского освещения в Рио-де-Жанейро. В преддверии грядущих Олимпийских игр была проведена модернизация освещения порта Маравилья (Porto Maravilha) и двух крупных магистралей Арко Метрополитано (Arco Metropolitano) и Элевадо ду Жоа (Elevado do Joá), которые перешли на энергоэффективные LED-решения. Кроме того, в популярном среди туристов «Музее завтра» (Museu do Amanhã) была установлена уникальная световая инсталляция. 

На территории порта Маравилья было установлено 750 светодиодных светильников, которые обеспечат до 50% экономии электроэнергии по сравнению с обычным освещением. Установленная в порту система светодиодного освещения позволяет осуществлять удаленный мониторинг, контролировать световые единицы, а также рационально планировать техническое обслуживание каждого светильника. Также с ее помощью можно регулировать уровень освещения в соответствии с потребностями той или иной части порта, что значительно снизит потребление электроэнергии.

В сотрудничестве с производителем и дистрибутором высококачественных решений для солнечной генерации Kyocera Solar компания Philips Lighting также реализовала проект модернизации освещения магистрали Арко Метрополитано. Трасса, расположенная вокруг столичной области Рио-де-Жанейро и соединяющая муниципалитет Итабораи с портом Итагуаи, была оснащена 4 360 светильниками. Каждый осветительный прибор обладает панелью, преобразующей солнечный свет в электричество. 

Магистраль Элевадо ду Жоа, расположенная в западной части города и соединяющая Ларго-да-Барра с районом Сан-Конраду, также была оснащена новыми световыми решениями. На трассе установили 986 светильников для туннелей, в результате чего удалось добиться эффективного равномерного распределения света в четырех туннелях и сократить расход электроэнергии.

Philips Lighting также реализовала совместный проект с «Музеем Завтра» в Рио-де-Жанейро. В рамках инициативы расположенная в последнем зале музея инсталляция «Хижина воображения» (Oca da Imaginação), призванная «переносить» посетителей в далекое будущее, была оснащена эксклюзивными динамическими LED-светильниками. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!