Люди События

Почему в одном доме хочется оставаться, а из другого хочется убраться побыстрее

У каждого дома — своя душа, свое настроение

Попадая в новый дом, приходя к кому-нибудь в гости, вы погружаетесь в пространство личности другого человека. И каждая деталь, каждый предмет, как и общая организация пространства рассказывает нам о человеке, который в нем живет.

В одних домах хочется оставаться. Из других хочется убраться побыстрее. Некоторые дома скучные. Другие — обволакивающие и убаюкивающие. Есть и такие, которые как будто “списаны” из модных дизайнерских журналов. Есть хаотичные и неприветливые.

Практика: Начни изучать и чувствовать свой дом!

Погода в доме
 

1. Каждый раз, возвращаясь домой на этой неделе, заходи в свой дом так, как будто ты заходишь в него первый раз.

Устраивай себе “первое свидание” со своим домом. Не торопись, дай себе время. Зайди и остановись. Замри. И дай себе возможность впитать “первое впечатление”. Что бы ты могла сказать о человеке, который живет в этом доме? Какую бы историю рассказало бы тебе это жилище, если бы оно могло говорить? О чем тебе шепчут те вещи, которые в нем обитают? Какое настроение у тебя возникает? Тебе хорошо? Ты хочешь здесь остаться?

Медленно ходи по своему дому. Смотри во все глаза и чувствуй. Смотри новым взглядом. Смотри открыто и с готовностью увидеть то, на что раньше, возможно, ты не смотрела.

Потрать на это всего лишь 10-15 мин. О, сколько нового можно узнать о себе за это время!

2. Что здесь, на самом деле, обо мне?

Задай себе этот, одновременно, простой и сложный вопрос. Что в твоем доме НА САМОМ ДЕЛЕ является продолжением тебя? Твоей души, твоего внутреннего мира? Все то, что и как в нем есть, это ты? Это твое? Или так всегда делала твоя мама? Или ты подсмотрела у подруги? Или просто — так получилось и ты особо не задумывалась об этом?

Еще раз оглядись вокруг. Что ты видишь? Порядок, подчиняющийся главному закону женщины - закону Красоты? Или хаос и какофонию? Оторванные ручки, незакрывающиеся краны, пылящийся в углу любимый мишка сына, хотя сын уже давно вырос и живет в другом месте? Все эти фигурки, статуэтки, картинки, безделушки, когда-то давно подаренные и забытые на самых видных местах.

Это Вам будет интересно: 

Нескучный дом: розовый кварц и все оттенки розового в интерьере вашего дома

Удобное хранение продуктов на кухне

 

Старые журналы, которые никто никогда не будет читать. Шкафы, забитые одеждой, которую никто никогда не будет носить. Мельхиоровая ложечка, позеленевшая от времени, но упорно занимающая место в кухонном ящике.

Можешь ли ты спокойно открыть дверку шкафа, чтобы на тебя не вывалилось что-то? Можешь ли ты свободно готовить ужин, не раздвигая руками “много необходимых вещей” на рабочей поверхности стола?опубликовано econet.ru


Автор: Наталья Стрельченко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!