События Дом

Воздушный десерт Павлова с малиной

Мне кажется, мало кто не пробовал Павлову или хотя бы не слышал о ней. Это весьма незамысловатый десерт, который под видом сладкого облака скрывает в себе идеальное сочетание текстур и вкусов.

Хрустящая ломкая меренга, которая рассыпается от малейшего прикосновения ножа, настолько она деликатная, что даже собирая десерт, вы легко можете поломать коржи. Зато внутри она чуть вязкая и нежная.

Воздушный сливочный крем, который служит мягкой подушкой для свежих ягод, таких необходимых, чтобы добавить сочность и оттенить сладость этого десерта.

А самое главное, вам совершенно не надо ждать, пока он пропитается. Собрав этот торт, вы можете тут же разрезать его по тарелкам!


Время приготовления: 70 минут 
Порций: 4-6
Сложность блюда:  средняя

Павлова с малиной

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ч л крахмала
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 150-200 г малины или клубники
  • Малиновый соус(по желанию)

Павлова с малиной
Как приготовить:


1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы. 

2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Достать из духовки и снять с противня, остудить. 

 

Это Вам будет интересно: 

Царское изумрудное варенье из крыжовника

Как приготовить овощной суп с куркумой

 

3. Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить. 

4. Смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом.


Готовим с любовьюeconet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!